• Getty Images
    Anche la Roma pareggia all'esordio, 0-0 a Cagliari: Dybala entra e dà la scossa, ma non basta

Anche la Roma non va oltre il pareggio all'esordio di questa Serie A 2024/25 e torna dalla trasferta contro il Cagliari con uno 0-0 giusto per quanto fatto vedere in campo. De Rossi sceglie la panchina per Dybala, ma senza di lui sono pochissime le occasioni create. I sardi di Nicola sono vivi e mettono in difficoltà il centrocampo giallorosso sfruttando spazi e una condizione migliore. L'ingresso della Joya dà la scossa e con lui in campo arriva una traversa (pareggiata anche questa da quella presa da Marin) e un gol annullato a Pellegrini. Cagliari-Roma è tutta qui, in queste poche occasioni fra due squadre che si sono equivalse in tutto e per tutto. E così dopo Milan, Inter e Fiorentina un'altra big del nostro campionato si ferma su un pareggio (il sesto su otto partite in questa prima giornata ndr.).

AZIONI SALIENTI
    90'
    De Rossi si gioca il tutto per tutto: dentro El Shaarawy e Abraham al posto di Dovbyk e Soulé
    83' - Gol annullato a Pellegrini. Ripartenza fulminea della Roma con Dovbyk che arriva al limite e calcia un potente rasoterra su cui Scuffet non trattiene. Pellegrini si fionda sulla ribattuta e insacca, ma era in fuorigioco.
    82' - Altra traversa, stavolta di Marin che però trova la manona di Svilar sulla traiettoria del suo destro.
    80' - Che giocata di Dybala che dal vertice destro dell'area si libera della marcatura e crossa a centro area e trova il colpo di testa di Dovbyk che si stampa sulla traversa.
    77' - Mancini si mette in proprio arriva al limite e calcia una gran botta di destro che però finisce di poco a lato.
    68' - Entra il tanto atteso Paulo Dybala
    60' - De Rossi cambia: fuori Le Fee e dentro Baldanzi
    53' - Altro cross tagliato di Zalewski sul quale Dovbyk stavolta fa velo per Pellegrini che in corsa calcia di prima ma trova un altro intervento di Scuffet
    47' - Primo squillo di Soulé, para Scuffet in angolo
    45' - Piccoli manovra un bel pallone dal limite e lascia partire un destro che sfiora il palo.
    42' - Zalewski arriva sul fondo e crossa in mezzo, Dovbyk svetta, ma manda a lato.
    40' - Marin ci prova dal limite, Svilar dice no.
    29' - Incredibile rischio per Scuffet che liscia sul retropassaggio di Luperto con la palla che sta per terminare in porta, ma il portiere riesce a rimediare al suo errore.
    4' Svetta Wieteska  di testa su calcio d'angolo anticipando anche Luperto, ma il suo tiro finisce alto di poco nonostante l'ampia libertà.
    3' Luvumbo si ritrova 1 vs 1 con Svilar, ma si fa ipnotizzare. Tutto fermo, era fuorigioco.