• Getty Images
    Cagliari-Empoli 0-2: D’Aversa vola al secondo posto con Esposito e Colombo, rossoblù contestati

L’Empoli di Roberto D’Aversa si conferma in un ottimo stato di forma, e dopo i due pareggi contro Bologna e Juventus ha vinto a Cagliari nella prima partita della quinta giornata di campionato. Gli azzurri conquistano i tre punti grazie al 2-0 rifilato all’ex Nicola (oltre a lui anche Luperto, Marin e Piccoli) alla fine di una partita mai in discussione, che l’Empoli ha dominato e ha portato a casa

CAGLIARI-EMPOLI 0-2, I GOL - A sbloccarla poco dopo la mezz’ora del primo tempo è Lorenzo Colombo col secondo gol in campionato dopo il rigore alla Roma: imbucata dell’ex Chelsea Anjorin - trequartista classe 2001 partito titolare, da seguire - Colombo fa il movimento giusto mandando a vuoto i difensori avversari, parte sul filo del fuorigioco e da solo davanti a Scuffet sblocca la partita. Il raddoppio arriva con Sebastiano Esposito, che pochi minuti dopo l’inizio della ripresa segna con un sinistro a pochi metri dalla porta dopo aver superato un paio di difensori rossoblù.

CAGLIARI-EMPOLI 0-2, COME CAMBIA LA CLASSIFICA - Con questa vittoria, la seconda in campionato dopo quella con la Roma, l’Empoli sale a 9 punti e aggancia il Napoli al secondo posto: piazzamento temporaneo aspettando tutte le altre partite del quinto turno. Se gli azzurri hanno ancora lo 0 sulla casella delle sconfitte, il Cagliari non ha ancora mai vinto totalizzando stasera la terza sconfitta in cinque turni. I rossoblù sono penultimi a 2 punti insieme al Como, che ha una partita in meno e lunedì giocherà a Bergamo con l’Atalanta.