• Getty Images
    Lucca e Thauvin stendono la Lazio: 2-1 Udinese, prima sconfitta per Baroni

L'Udinese centra la prima vittoria della sua stagione e lo fa alla prima in casa contro la Lazio. I bianconeri guidati da Kosta Runjaic trovano il vantaggio con Lucca, bravo a sfruttare un'incertezza della difesa biancoceleste, e poi difendono il vantaggio fino all'intervallo. Ad inizio ripresa un contropiede letale di Thauvin (autore anche di uno splendido assist sul gol di Lucca) punisce la squadra di Marco Baroni. Nel finale ci prova d'orgoglio la Lazio, complice anche un'espulsione per secondo giallo a Kamara, e accorcia le distanze con Isaksen, rapace su una respinta corta di Okoye. Al 90' esultano i friulani: è 2-1.

L'Udinese vola per una notte in vetta alla classifica (a pari merito) con 4 punti, aspettando gli altri match, centrando il secondo risultato utile consecutivo. La Lazio invece crolla dopo la bella vittoria contro il Venezia all'esordio: Baroni perde il primo match di Serie A sulla panchina biancoceleste.

IL TABELLINO

Udinese-Lazio 2-1
    Marcatori: 5' Lucca (U), 49' Thauvin (U), 94' Isaksen (L)
    Assist: Thauvin (U)

LE FORMAZIONI UFFICIALI

UDINESE (3-4-2-1): Okoye; Perez, Bijol, Giannetti (dal 75' Kabasele); Ehizibue, Karlstrom, Payero (dal 66' Lovric), Kamara; Thauvin (dal 75' Zarraga), Brenner (dal 66' Ekkelenkamp); Lucca (dall'83' Davis). All. Runjaic

LAZIO (4-3-3):  Provedel; Lazzari, Casale (dal 46' Patric), Romagnoli, Marusic (dall'82' Hysaj); Guendouzi, Vecino, Dele-Bashiru (dal 61' Dia); Noslin (dal 61' Isaksen), Castellanos, Zaccagni (dall'82' Tchaouna). All. Baroni

Arbitro: Doveri
    Ammoniti: 32' Giannetti (U), 62' Payero (U), 80' Romagnoli (L)
    Espulsi: 67' Kamara (U)

GOL E AZIONI SALIENTI:

94' - GOL DELLA LAZIO! La Lazio ci prova da fuori area, respinge male Okoye e Isaksen è bravo a farsi trovare lì: tap-in decisivo, accorcia le distanze la squadra di Baroni.

89' - Cross di Lazzari che Vecino devia di testa: palla sulla traversa, si salva l'Udinese.

77' - Zaccagni calcia in girata da dentro l'area, ma è centrale blocca Okoye.

70' - Cross d Lazzari per Castellanos che di testa manda la palla ad un soffio dall'incrocio dei pali.

67' UDINESE IN 10! Entrata da dietro di Kamara su Isaksen, secondo giallo e cartellino rosso per l'ivoriano.

59' - Zaccagni sfonda sulla sinistra e dal fondo mette in mette in mezzo un traversone teso che attraversa tutta l'area di rigora, ma Noslin non riesce a intervenire.

49' - GOL DELL'UDINESE! Palla persa a centrocampo da Guendouzi, Thauvin va in percussione centrale e buca la Lazio. La difesa non riesce a intervenire e il francese, entrato in area, calcia di punta sorprendendo Provedel.

48'- Mischia nell'area dell'Udinese su calcio d'angolo, la palla viene deviata verso la porta, ma Ehizibue è ben posizionato e salva sulla riga.

40' - Zaccagni prova a rinetrare sul destro e calciare dal limite, ma il pallone è ancora alto sopra la traversa.

33' - Castellanos raccoglie un pallone spiovente e prova a calciare al volo, palla fuori misura.

30' - Thauvin entra in area e calcia a incrociare: devia leggermente Provedel che nega il raddoppio ai friulani.

24' - Contropiede dell'Udinese, Ehizibue servito in area calcia verso la porta ma colpisce l'esternod della rete.

17' - Noslin, indisturbato, ci prova al volo dal limite ma spara altissimo.

5' - GOL DELL'UDINESE! Fantastico cross di trivela da parte di Thauvin con il sinistro, dorme la difesa della Lazio e Lucca insacca di testa alle spalle di Okoye. (CONFUSIONE LAZIO, ROMAGNOLI SI FERMA SUL GOL DI LUCCA, COSA E' SUCCESSO)