• Redazione Calciomercato
    Atalanta, una vittoria da Champions! Battuto 2-1 lo Sporting a domicilio, Gasp è primo e 'vede' gli ottavi

Era la gara più difficile del gruppo D, l’esame da superare che sapeva di Champions League e l’Atalanta l’ha passato a pieni voti. I nerazzurri passano 2-1 a Lisbona in casa dello Sporting, primo in classifica in Portogallo e ora lontano tre punti dai bergamaschi anche in Europa League. La Dea vince con i giovani italiani: segnano infatti Scalvini e Ruggeri. A nulla vale la rete di Gyokeres che infiamma il finale ma non intacca i tre punti.

LA GARA – Il primo tempo è una lezione di Gasperini ad Amorim. I portoghesi girano a vuoto e la sfiorano poco. L’Atalanta domina in lungo e in largo e, se nelle prime occasioni, a Lookman e soci pecca la mira, dalla mezzora in poi la Dea è anche concreta oltre che bella. La sblocca Scalvini al 33’ con un piattone dopo una sgroppata sulla fascia e un assist al bacio di Zappacosta. Prima del duplice fischio, arriva anche il raddoppio. È il primo gol da professionista di Ruggeri, la sublimazione di un inizio di stagione da top player del ruolo.

Il secondo tempo, e c’era da aspettarselo, è di tutt’altra pasta. Lo Sporting lo approccia con un piglio diverso, ben più baldanzoso. L’Atalanta regge il colpo nei primi minuti e festeggia anche il ritorno in campo di Scamacca. Quando però la nave sembrava poter arrivare in porto senza grossi patemi, ecco il gol dei padroni di casa. Lo segna Gyokeres su rigore non fischiato dall’arbitro ma segnalato dal Var. Sul 2-1, i biancoverdi si riversano nell’area di Musso. Il portiere argentino prima salva su Edwards, poi ringrazia il palo che viene colpito da Catamo. L’ultima emozione è un destro potente di Scamacca, mandato in angolo da Adan. L’Atalanta passa all’Alvalade, si prende il primo posto del girone e dimostra di valere le big del torneo. Con questi tre punti, De Ketelaere e compagni balzano a 6 punti in classifica, prima del doppio confronto con lo Sturm Graz. Con vittorie del genere, Gasp non può porsi limiti.