• Getty Images
    Il Milan crolla, l'Udinese espugna San Siro! Pereyra regala a Cioffi il primo successo

La prima vittoria in campionato dell'Udinese arriva quando meno te l'aspetti, dopo 10 partite a secco, in uno stadio storicamente proibitivo come quello del Milan, che a sua volta non coglie un successo da quasi un mese. A San Siro finisce 0-1 con la rete su rigore di Pereyra nella ripresa, i tifosi rossoneri fischiano Pioli e i suoi ragazzi in maniera assordante.

LA PARTITA - Nel primo tempo il Milan non riesce a rendersi pericoloso se non per un paio di tiri di Florenzi e Musah, sui quali Silvestri non si fa trovare impreparato. Molto migliore, invece l'occasione capitata nei primissimi minuti a Pereyra, che a pochi metri dalla porta spara alto in girata. Maignan non deve compiere grandi interventi fino all'intervallo, che comunque si apre con i fischi da parte dei tifosi del Milan. Rimangono negli spogliatoi Jovic e Krunic (problema fisico anche per il bosniaco) ed entrano Okafor e Adli. Avvio di ripresa vivace: Kabasele conclude alto sugli sviluppi di una palla inattiva, Reijnders prova l'inserimento ma viene schermato bene dall'uscita di Silvestri. All'ora di gioco Ebosele va giù in area sul ritorno di Adli, calcio di rigore molto contestato ma battuto alla perfezione da Pereyra. Lo 0-1 mette pressione al Milan, che inserisce Loftus-Cheek, ma l'occasione capita a Leao che salta Ebosele ma viene murato da Perez sul tiro. Serve Tomori per evitare che Thauvin concluda a rete un contropiede pericoloso, nel finale il muro davanti a Silvestri tiene grazie alle prodezze del portiere sul colpo di spalla di Giroud e sulla conclusione di Florenzi, alla mira leggermente difettosa del numero 42 rossonero e di Leao e all'esitazione fatale di Okafor dopo un bel dribbling in area. Bel balzo dell'Udinese che supera il Verona e stacca Empoli e Cagliari, tutte impegnate nella domenica di Serie A, mentre il Milan rimane a -6 dall'Inter e +1 sul Napoli in attesa di Fiorentina-Juve.