• Getty Images
    Triplo Zurkowski travolge il Monza: 3-0 Empoli, la prima di Nicola è un sogno!

E' un trionfo la prima di Davide Nicola sulla panchina dell'Empoli: lo specialista delle salvezze comincia il suo percorso con un 3-0 senza appello rifilato al Monza di Palladino, quasi irriconoscibile nel pomeriggio del Castellani-Computer Gross Arena.

Mattatore assoluto è stato Szymon Zurkowski, tornato da pochi giorni in Toscana dopo una prima parte di stagione non esaltante in Serie B allo Spezia e già a segno nella sconfitta 2-1 a Verona. Stavolta per Zurkowski addirittura tre reti, due nel primo tempo e una nel secondo, una di destro, una di testa e una di sinistro. In poco più di 100 minuti di gioco, il polacco è già il capocannoniere dell'Empoli in Serie A.

Con i tre punti di oggi, gli azzurri salgono proprio a ridosso del Verona, sempre al penultimo posto ma più vicini alla zona salvezza, rappresentata al momento dai 18 punti del Cagliari sconfitto oggi dal Frosinone. 10 gol subiti nelle ultime tre partite invece per il Monza, che sta attraversando un momento di grande difficoltà.