• Getty Images
    Milan, il Leverkusen si salva a Monaco; doppio Sesko, la Juventus è avvisata. Come sono andate le rivali di Inter, Atalanta e Bologna

Il Bayer Leverkusen soffre ma riesce a strappare un prezioso pareggio sul campo del Bayern Monaco (1-1), che mantiene invariate le distanze tra la capolista di Bundesliga – la squadra di Kompany – e i campioni uscenti, che perdono il secondo posto in favore del Lipsia. Al 31° del primo tempo Robert Andrich gela l'Allianz Arena con un destro angolato sul quale non ci arriva Manuel Neuer, ma appena 8' più tardi il classe 2004 Aleksandar Pavlovic trova il varco per ristabilire la parità. Nel secondo tempo sono i padroni di casa a sfiorare a più riprese la vittoria, in particolare con la clamorosa chance che capita a Serge Gnabry, che centra nella stessa azione palo e traversa. Prende nota il Milan di Paulo Fonseca, che martedì 1 ottobre volerà in Germania per provare a riscattare l'esordio con sconfitta in Champions contro il Liverpool.

Approfitta di questo risultato il Lipsia, prossimo avversario della Juventus nella serata di mercoledì 3 ottobre: Benjamin Sesko, autore di una doppietta, trascina i suoi al roboante poker al malcapitato Augsburg. Gli altri squilli sono di Openda e Xavi Simons. Un bel test attende la migliore difesa della Serie A, che in 540' non ha ancora incassato un gol.

Detto del Liverpool, capoclassifica solitario in Premier League dopo il successo di Wolverhampton nel segno del solito Salah e prossimo ostacolo europeo del Bologna dopo il pari con rimpianti contro lo Shakhtar Donetsk, veniamo proprio agli ucraini, che se la vedranno con l'Atalanta mercoledì prossimo. Nell'anticipo dell'ottava giornata di campionato, gli uomini di Marino Pusic non vanno oltre l'1-1 sul campo del Veres-Rivne e salgono al quarto posto, a -3 dalla Dinamo Kiev e a -6 dalla capolista Oleksandriya.

Completa il quadro la Stella Rossa, che martedì sarà di scena a San Siro contro l'Inter di Simone Inzaghi: nella serata di venerdì è arrivata una vittoria per 2-1 contro il Zeleznicar. Drkusic e Ilic regalano tre punti per conservare la vetta della classifica del campionato serbo e i 3 punti di margine, con una partita in meno, sui rivali cittadini dell'OFK Belgrado.