• AFP via Getty Images
    L'Italia in rodaggio batte la Bosnia nell'ultimo test prima di Euro 2024: decide Frattesi

• Gianluca Minchiotti
    L'Italia di Luciano Spalletti batte la Bosnia Erzegovina per 1-0, nella seconda delle due amichevoli di preparazione verso Euro 2024. Dopo lo 0-0 contro la Turchia di Vincenzo Montella, la Nazionale cercava risposte, specialmente dal reparto offensivo, a soli 6 giorni dall'esordio agli Europei: sabato 15 giugno, infatti, sarà tempo dell’esordio agli Europei contro l'Albania. Nell'ultimo test al Castellani di Empoli contro la Bosnia, decide il gol di un centrocampista, Frattesi, su assist di Chiesa. Prestazione in chiaroscuro da parte di Scamacca, che nella ripresa fallisce una grande occasione per raddoppiare.

GOL E AZIONI SALIENTI

90' -
    Errore in disimpegno di Dimarco, e Donnarumma è costretto a salvare su Ahmedhodzic.

75' - Destro dalla distanza di Scamacca, Piric para a terra.

73' - grande occasione per l'Italia: rigore in movimento per Scamacca su assist di Cambiaso, tiro centrale sul portiere da parte del centravanti degli Azzurri.

​63' - Bella combinazione degli Azzurri, con assist di Buongiorno per Scamacca, tiro al volo a parata di Piric.

​53' - Azione sulla destra di Cambiaso, palla per Frattesi che calcia molto alto.

45' - Azione di Chiesa e palla per Scamacca, il cui tiro viene deviato in angolo.

38' - Cross di Chiesa e bel destro al volo di Frattesi, con la palla che si insacca sotto la traversa.

24' -
    Colpo di testa di Frattesi su angolo di Fagioli, palla fuori.

22' - Destro di Bellanova a lato.

21' - Buco nella difesa azzurra, Hajradinovic calcia quasi a botta sicura, ma la palla viene contrata.

​16' - punizione di Gazibegovic, para Donnarumma.

​13' - Ancora Frattesi pericoloso in area, ma si allunga troppo il pallone e non riesce a tirare.

10' - Chiesa e Frattesi pericolosi in area bosniaca, ma nulla di fatto.

7' - Erroraccio in impostazione di Calafiori, palla ad Hajradinovic che impegna Donnarumma alla parata in angolo.

4' - bella azione corale dell'Italia e traversone di Cambiaso in area, ma Scamacca non arriva al tiro mancando l'impatto col pallone.

IL TABELLINO
    ITALIA (3-4-2-1): Donnarumma; Darmian, Buongiorno, Calafiori; Bellanova (65' Dimarco), Jorginho (65' Pellegrini), Fagioli (65' Cristante), Cambiaso; Frattesi (76' Folorunsho), Chiesa (76' Raspadori); Scamacca (84' Retegui). Ct: Spalletti.

A disposizione: Vicario, Meret, Di Lorenzo, Dimarco, Gatti, Pellegrini, Raspadori, Cristante, Mancini, Retegui, Folorunsho, Zaccagni

BOSNIA (3-5-2): Piric; Ahmedhodzic, Katic (88' Muharemovic), Bicakcic; Gazibegovic, Hajradinovic (66' Burnic), Tahirovic, Saric (66' Huseinbasic), Mujakic (80' Hadzikadunic); Gigovic (88' Sosic), Demirovic. Ct: Barbarez

A disposizione: Hadzikic, Hadzikadunic, Huseinbasic, Tabakovic, Burnic, Sosic, Muharemovic

Reti: 38' Frattesi (I)

ITALIA-BOSNIA: CANALE TV E DIRETTA STREAMING
    Partita: Italia-Bosnia
    Data: 9 giugno 2024