• AFP via Getty Images
    La Germania fa fulmini e saette e vola ai quarti: 2-0 alla Danimarca, ora la vincente di Spagna-Georgia

Fulmini e saette a DortmundLa Germania batte la Danimarca 2-0 in un match vivace e ricco di occasioni, interrotto al 36' per condizioni meteo avverse, ma poi ripreso regolarmente. I tedeschi volano ai quarti di finale trascinati dai gol di Havertz su rigore e di Musiala, con l'ala del Bayern che sale a 3 reti raggiungendo il georgiano Mikautadze in vetta alla classifica marcatori. La squadra di Nagelsmann macina gioco e sforna occasioni a tutto andare, dando l'impressione di poter segnare molti più gol di quanti effettivamente ne mette a segno. Per i danesi resta l'amarezza per un gol annullato sul momentaneo 0-0 a causa di un fuorigioco millimetrico e per la poca precisione sotto porta di Rasmus Hojlund. Germania avanti, giocherà a Stoccarda il 5 luglio alle 18, contro la vincente di Spagna-Georgia.

IL TABELLINO

Germania-Danimarca 2-0

MARCATORI: 53' Havertz (G), 69' Musiala (G)

ASSIST: Schlotterbeck (G)

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

GERMANIA (4-2-3-1): Neuer; Kimmich, Rüdiger, Schlotterbeck, Raum (dall'80' Henrichs); Andrich (dal 64' Fullkrug), Kroos; Musiala (dall'80' Wirtz), Gundogan (dal 64' Emre Can), Sané (dall'88' Anton); Havertz. Ct. Nagelsmann.

DANIMARCA (3-4-2-1): Schmeichel; Andersen, Christensen (dall'81' Bruun Larsen), Vestergaard; Maehle, Delaney (dal 69' Norgaard), Hojbjerg, Bah (dall'81' Kristiansen); Eriksen, Skov Olsen (dal 69' Poulsen); Hojlund (dall'81' Wind). Ct. Hjulmand.

ARBITRO: Michael Oliver (ENG)

AMMONITI: Bah (D), Maehle (D), Andersen (D)

ESPULSI

I GOL E LE AZIONI SALIENTI:

91' -
    Wirtz fa 3-0 ma riceve in fuorigioco, altro gol annullato ai tedeschi.

89' - Wirtz ci prova dalla distanza, palla facile per Schmeichel.

69' - RADDOPPIO GERMANIA! Difesa della Danimarca mal posizionata, lancio lungo di Schlotterbeck per Musiala che con il piattone destro mette il pallone alle spalle di Schmeichel.

67' - Hojlund trova uno spiraglio in mezzo alla difesa della Germania e calcia di sinistro, ma il tiro è centrale e Neuer respinge.

58' - Havertz se ne va con una bella giocata e s'invola in campo aperto. Davanti a Schmeichel prova lo scavetto, ma la palla rotola di poco a lato.

53' - VANTAGGIO GERMANIA! Havertz trasforma il rigore concesso dopo il tocco di mano di Andersen su cross di Raum.

48' - Mischia in area, Andersen calcia di sinistro e porta in vantaggio i suoi. Ma c'è un fuorigioco millimetrico da parte di Delaney, gol annullato.

45' - Bella ripartenza della Danimarca, Delaney serve Hojlund che da solo davanti a Neuer non riesce a concludere a rete.

42' - Schlotterbeck perde palla in area e Hojlund si trova a un passo dalla porta di Neuer, ma colpisce l'esterno della rete.

38' - Colpo di testa di Havertz troppo centrale, che sbatte su Schmeichel

Partita interrotta al 36' per "condizioni meteo avverse". Dopo una pausa di una ventina di minuti, le squadre rientrano in campo e in seguito a un breve riscaldamento riprende il giocoPerché Germania-Danimarca è stata interrotta

24' - Partita vivace. Altra palla invitante stoppata da Maehle in area e sinistro potente, la palla va a lato.

21' - Lancio lungo per Eriksen, che con un controllo magico riceve al limite dell'area e calcia. Una scivolata di Rudiger salva la porta di Neuer.

12' - Havertz pescato da un lancio di Rüdiger, calcia sul secondo palo di destro, ma Schmeichel risponde ancora presente

7' - Schlotterbeck ci riprova di testa, ancora Schmeichel a salvare il tiro vicino al palo

6' - Kimmich ci prova dalla distanza e indovina un tiro all'incrocio, Schmeichel vola e salva la Danimarca

3' - Schlotterbeck stacca di testa e insacca l'1-0 momentaneo, ma c'è un blocco irregolare di Kimmich in area. Gol annullato.

Questa pagina contiene link di affiliazione. Quando sottoscrivi un abbonamento attraverso questi link, noi riceveremo una commissioneSegui Germania-Danimarca in diretta su NOWGUARDA SU NOW