• Getty Images
    Community Shield al Manchester City: Ederson segna il rigore e para quello di Sancho, United ko

Il Manchester City vince il derby col Manchester United ai rigori e si aggiudica il Community Shield, il primo trofeo della stagione in Inghilterra che mette di fronte i campioni di Premier League e FA Cup

BOTTA E RISPOSTA - Il risultato si sblocca a otto minuti dal novantesimo, quando l'argentino Alejandro Garnacho (entrato in campo 23 minuti prima al posto di Kobbie Mainoo) mette dentro la palla del vantaggio per il Manchester United su passaggio di Bruno Fernandes.
    Un altro centrocampista portoghese, Bernando Silva concretizza la reazione della squadra di Pep Guardiola a un minuto dal novantesimo, segnando il gol dell'1-1 su assist di Oscar Bobb.

CALCI DI RIGORE - Gli stessi due nazionali portoghesi aprono la lotteria dei rigori: Bruno Fernandes segna, Bernando Silva si fa parare il tiro dal camerunese André Onana (ex Inter). Poi segnano da una parte Diogo Dalot e Alejandro Garnacho, dall'altra Kevin De Bruyne ed Erling Haaland, che spiazza Onana il quale aveva provato a confonderlo indicandogli dove tirare.

EDERSON DECISIVO - A questo punto sale in cattedra Ederson, rimasto nonostante una ricca offerta dall'Arabia Saudita. Il portiere brasiliano prima devia sul palo la conclusione dal dischetto di Jadon Sancho e poi segna il suo rigore. Dopo le reti di Casemiro, Scott McTominay e Lisandro Martinez da una parte e di Savinho, Matheus Nunes e Ruben Dias dall'altra, risultano decisivi l'errore di Jonny Evans che calcia fuori e il gol di Manuel Akanji, che regala la Supercoppa inglese al Manchester City. Si tratta del titolo numero 39 in carriera da allenatore per Pep Guardiola, a meno 10 dal record di Alex Ferguson, leggenda del Manchester United.

Tutti gli AGGIORNAMENTI in TEMPO REALE! Unisciti al canale WHATSAPP DI CALCIOMERCATO.COM: clicca qui