• AFP via Getty Images
    Il Bologna esce a testa alta da Anfield: 2-0 Liverpool, i pali fermano Ndoye

• FA
    Il Bologna perde ma esce a testa alta da Anfield. Il Liverpool si impone con il risultato di 2-0 nella seconda giornata della fase campionato della UEFA Champions League, il gol di Alexis Mac Allister nel primo tempo e la magia di Mohamed Salah nella ripresa consegnano ai Reds di Arne Slot un successo che porta a 6 il bottino di punti.

I rossoblù di Vincenzo Italiano non sfigurano e soprattutto sul risultato di 1-0 costruiscono diverse occasioni per riaprire l'incontro. Dan Ndoye il più pericoloso e il più sfortunato, lo svizzero colpisce una traversa e un palo che avrebbero potuto cambiare il corso della gara. Nel finale protesta il Bologna con Aebischer che invoca un rigore per un contatto con Mac Allister. Gli emiliani escono tra gli applausi dei loro tifosi e restano a 1 punto.

IL TABELLINO

Liverpool-Bologna 2-0

MARCATORI: 11' Mac Allister (L), 75' Salah (L).

LIVERPOOL (4-3-3): Alisson; Alexander-Arnold (85' Bradley), Konaté, Van Dijk, Robertson (71' Tsimikas); Szoboszlai (86' Jones), Gravenberch, Mac Allister; Salah, Nunez (61' Diogo Jota), Luis Diaz (72' Gakpo). All. Slot.

BOLOGNA (4-3-3): Skorupski; Posch, Beukema (62' Casale), Lucumì, Miranda; Moro, Freuler (84' Fabbian), Urbanski (62' Aebischer); Orsolini, Dallinga (79' Castro), Ndoye (79' Iling-Junior). All. Italiano.

ARBITRO: Nikola Dabanović (MNE).

AMMONITI: 26' Van Dijk (L), 39' Konaté (L), 39' Beukema (B), 55' Robertson (L), 67' Aebischer (B), 90' Tsimikas (L).

GOL E AZIONI SALIENTI

90+3'
    - Iling-Junior di controbalzo dal limite dell'area, pallone di poco fuori.

80' - Il Bologna chiede un rigore: Aebischer cade in area del Liverpool dopo un contatto con Mac Allister, che tocca il giocatore rossoblù nel tentativo di rinviare, ma l'arbitro Dabanović non concede e il VAR non interviene. Proteste degli emiliani.

75' - GOL DEL LIVERPOOL! I Reds raddoppiano con una magia di Salah: l'egiziano entra in area dalla destra, si libera di un difensore del Bologna e scarica il mancino all'incrocio dei pali, 2-0 ad Anfield.

63'
    - Salah spaventa Skorupski, conclusione di poco fuori.

59' - Freuler rischia l'autogol: il centrocampista del Bologna prova a respingere di testa un cross, ma colpisce male e il pallone sfiora il palo alla destra di Skorupski.

57' - Altra buona chance per il Bologna: Urbanski calcia dal limite, ma il pallone termina molto alto.

56' - Occasione per Orsolini: cross dalla destra, il pallone sbuca sul secondo palo e l'esterno calcia di prima con il mancino, ma la conclusione non è potente e Alisson riesce a respingere.

47' - Cross dalla destra per Nunez, il suo colpo di testa termina alto.

33' - Altra palla persa del Liverpool in difesa, Ndoye serve Urbanski che calcia di prima ma Alisson si supera e respinge in corner.

32' - Bologna ancora sfortunato: Miranda crossa basso da sinistra, Alisson respinge, il pallone arriva a Ndoye che vince un rimpallo e calcia ma trova solo il palo.

30' - Punizione di Moro dalla destra, il pallone arriva a Orsolini sul secondo palo ma non indirizza bene il colpo di testa.

29' - Nunez si libera al tiro dal limite, ma calcia alto.

28' - Bologna vicino al gol: il Liverpool perde palla provando a costruire dal basso, il pallone arriva a Ndoye che calcia di prima trovando una deviazione, il pallone sbatte sulla traversa.

19' - Ancora Reds in avanti: ci prova Szoboszlai dal limite, pallone di poco fuori.

16' - Annullato un gol anche al Liverpool: a Nunez, sempre per fuorigioco.

11' - GOL LIVERPOOL! Gran palla da destra di Salah, Mac Allister irrompe in area piccola e colpisce indisturbato.

9' - Dallinga porta avanti il Bologna, ma il gol viene annullato per fuorigioco: l'attaccante parte in posizione irregolare sul filtrante di Miranda.

2'
    - Liverpool subito pericoloso: Gravenberch entra in area e mette in mezzo per Luis Diaz che manca la deviazione vincente, il pallone arriva a Posch che pasticcia ma riesce a mettere in corner evitando l'arrivo di Nunez.

Questa pagina contiene link di affiliazione. Quando sottoscrivi un abbonamento attraverso questi link, noi riceveremo una commissioneSegui Liverpool - Bologna in diretta su NOWGUARDA SU NOW