• Redazione Calciomercato
    Motta sfata il tabù Sarri e supera la Lazio: decide Ferguson, il Bologna è sesto!

Thiago Motta non aveva mai vinto contro la Lazio e contro Sarri. In una sola serata sfata entrambi i tabù e porta il suo Bologna al sesto posto. Al Dall'Ara, nell'anticipo dell'11esima giornata di Serie A, i rossoblu liquidano i biancocelesti 1-0 con un gol di Ferguson dopo 25 secondi della ripresa. Dopo il ko casalingo col Milan, il Bologna non ha più conosciuto la sconfitta, regge splendidamente in difesa e si affida alle giocate illuminanti di Zirkzee per volare. Per trovare una striscia di 10 gare da imbattuti, bisogna tornare agli anni Settanta. Per Immobile (entrato nella ripresa) e compagni, un'altra serata amara in cui, soprattutto nel secondo tempo, mai si sono resi pericolosi. Arriva il ko dopo tre successi filati. E la prossima settimana prevede un doppio confronto da brividi per Sarri: prima la Champions, poi il derby.

LA GARA - Il primo tempo è tattico, lento, poco emozionante. Insomma brutto. I portieri lo concludono inoperosi e gli unici tentativi sono due capocciate, una di Romagnoli e l'altra di Zirkzee, ben lontane dalle rispettive porte. La ripresa invece parte con ben altre squilli di trombe. Bastano 25 secondi ai rossoblù per ribaltare un tempo da dimenticare. Ripartenza veloce: Saelemaekers trova al centro Zirkzee che, con un tocco di classe, libera Ferguson al tiro. L'occasione è troppo ghiotta per il centrocampista che la trasforma nel'1-0. La gara si accende e Sarri butta nella mischia Immobile e Zaccagni. La reazione però non arriva e gli attacchi dei capitolini sono rari e sconclusionati. Skrorupski non deve fare alcuna parata e il risultato non cambia. Bologna batte Lazio e il sogno europeo per Motta può continuare.