• Getty Images
    L'Italia Under 21 di Nunziata spreca e parte male: solo 0-0 con la Lettonia, che prende un palo

Dopo la delusione dell'Europeo Under 21 con l'eliminazione nel girone iniziale, l'Italia Under 21 torna in campo. Non un buon esordio per Carmine Nunziata, dopo l'addio di Paolo Nicolato, alla guida degli Azzurrini, contro la Lettoniaalle 16 presso lo Slokas Stadiona di Jurmala finisce solo 0-0. Il tecnico, dopo aver condotto l'Under 20 alla finale dei Mondiali di categoria, porta a casa solo un punto nella prima giornata di qualificazioni agli Europei di categoria. I lettoni guidano il girone con 4, dopo aver vinto il primo incontro con San Marino. Grandi occasioni fallite da Ndour, Casadei e Colombo, ma i lettoni colpiscono un clamoroso palo con Vapne.

LETTONIA (4-2-3-1): Beks; Novikovs, Kudelkins, Sliede, Masiovs; Vientless, Meiniks; Kauselis (dall'82' Anminis), Vapne (dal 71' Meinis), Rascevskis (dal 71' Melkis); Lizunovs.

ITALIA (4-3-1-2): Desplanches; Zanotti, Ghilardi, Pirola, Ruggeri; Bove, Prati, Casadei; Miretti (dal 59' Ndour); Oristanio (dal 52' Colombo), Nasti (dal 52' F.P. Esposito).

LA CRONACA:

90'+4' -
    Ancora decisiva la difesa lettone, che neutralizza il colpo di testa di Casadei, diretto in porta.

90+2' - Clamorosa occasione per Ndour: servito da Zanotti, calcia centrale da solo a centro area e Beks para.

81' - Ancora Casadei, ancora di testa: ma la porta di Beks è stregata.

76' - Numero di Ndour che se ne va sulla sinistra, cross in mezzo con Casadei che non inquadra la porta.

72' - Ancora Italia vicino al gol: calcio d'angolo dalla destra, il colpo di testa di Esposito esce di nulla.

70' - Cross di Zanotti dalla sinistra, Colombo da due passi di testa deposita fuori.

55' - Lettonia vicina al gol: splendida punizione dalla sinistra di Vapne che colpisce il palo, con Desplanches sulla traiettoria.

47' - Giallo per Oristanio.

46' - Inizia il secondo tempo.

45' - Finisce il primo tempo sullo 0-0.

38' - Oristanio serve Miretti, tiro debole parato dall'estremo difensore lettone. Nel proseguio dell'azione ammonito Bove.

36' - Cross di Bove, Nasti colpisce di testa ma non sorprende Beks.

28' - Grande chance per Oristanio, liberato a rete da Miretti, ma il cagliaritano spreca sparando sul portiere.

12' - Occasione per Casadei, che da due passi non riesce a beffare Beks.

1' - Inizia il match-