• Getty Images
    La Romania pareggia 1-1 con la Slovacchia ed è prima, Calzona terzo

La Romania pareggia 1-1 con la Slovacchia e chiude il gruppo E al primo posto grazie ai gol fatti (4, 2 in più del Belgio secondo). La nazionale slovacca allenata dall'italiano Francesco Calzona si qualifica agli ottavi di finale come terza, l'Ucraina è ultima e viene eliminata per differenza reti. Per la prima volta nella storia degli Europei quattro squadre concludono appaiate il girone tutte con 4 punti.

LA PARTITADuda sblocca il risultato con un colpo di testa su cross di Kucka dalla destra, Razvan Marin pareggia su calcio di rigore concesso dal Var per un fallo di Hancko (ammonito) su Hagi. Il difensore romeno Bancu era diffidato e viene ammonito, quindi salterà per squalifica gli ottavi di finale. Per la Uefa il man of the match è il centrocampista slovacco Lobotka

Euro 2024 - Terza giornata gruppo E

Slovacchia-Romania 1-1

GOL: 24' Duda (S), 37' Razvan Marin (R).

SLOVACCHIA (4-3-3): Dubravka; Pekarik (92' Gyomber), Vavro, Skriniar, Hancko; Kucka, Lobotka, Duda (92' Bero); Schranz (78' Duris), Strelec (70' Bozenik), Haraslin (70' Suslov). (A disp. Rodak, Ravas, Obert, Rigo, Tupta, Benes, Hrosovsky, De Marco, L. Sauer, Kosa). CT Calzona.

ROMANIA (4-3-3): Nita; Ratiu, Dragusin, Burca, Bancu; Razvan Marin (86' Rus), Marius Marin, Stanciu; Hagi (67' Man), Dragus (67' Puscas), Coman (58' Sorescu). (A disp. Moldovan, Tarnovanu, Nedelcearu, Alibec, Cicaldau, Mihaila, Olaru, Mogos, Racovitan, Birligea, Sut). CT Iordanescu.

ARBITRO: Daniel Siebert (Germania), assistenti Jan Seidel e Rafael Foltyn, Felix Zwayer quarto uomo, Bastian Dankert al Var.

AMMONITI: Hancko, Burca, Bancu, Iordanescu, Puscas, Duda.

88' - Puscas ammonito per un brutto fallo su Skriniar.

65' - Haraslin si accentra dalla sinistra palla al piede e conclude di destro, sfiorando il secondo palo.

64' - Parata d'istinto di Nita, che respinge l'insidioso rasoterra di Strelec.

61' - Doppia occasione per la Romania, vicina al gol prima con Razvan Marin (che impegna Dubravka con un tiro dal limite) e poi con Dragus, la cui conclusione sfiora l'incrocio dei pali.

52' - Azione personale di Haraslin, che si accentra dalla sinistra e conclude di destro: para Nita.

45' + 4' - Ammonito Bancu, che era diffidato e salterà per squalifica gli ottavi di finale.

37' GOLRazvan Marin pareggia su calcio di rigore concesso dal Var per un fallo di Hancko (ammonito) su Hagi.

33' - Ratiu impegna ancora Dubravka con un tiro da fuori area, forte ma centrale e parato in due tempi.

24' GOL - Duda sblocca il risultato con un colpo di testa su cross di Kucka dalla fascia destra.

11' - Parata di Dubravka, che respinge il bel tiro a giro di Ratiu sui piedi di Hagi: palla alta sopra la traversa.

Questa pagina contiene link di affiliazione. Quando sottoscrivi un abbonamento attraverso questi link, noi riceveremo una commissioneSegui Slovacchia-Romania in diretta su NOWGUARDA SU NOW