• AFP via Getty Images
    Atalanta meravigliosa, battuto lo Shakhtar Donetsk 3-0

Atalanta bella e dominante. La squadra di Gasperini batte 3-0 lo Shakhtar Donetsk sul neutro della Veltins Arena di Gelsenkirchen e conquista la prima vittoria nella nuova Champions League. Un match senza storia, controllato dal primo all'ultimo minuto, autografato ancora una volta dal talento di Lookman, autore di una partita superlativa.

LOOKMAN SHOW - L'attaccante nigeriano regala l'assist per il vantaggio di Djimsiti (uscito poi all'intervallo per un fastidio all'anca sinistro, sostituito da Pasalic) e raddoppia con un bel destro piazzato, su invito di Kolasinac. Il tris porta la firma di Bellanova, che di testa mette in porta un cross dalla sinistra di Zappacosta.

SENSO UNICO - Nonostante i cambi, lo Shakhtar fa poco più che il solletico all'Atalanta, che crea almeno altre quattro palle gol con Lookman, Zappacosta (palo), Samardzic e Zaniolo, entrato al 60' per De Ketelaere (allo stesso minuto dentro Retegui per Lookman). Per Gasperini c'è solo la brutta notizia degli infortuni: da valutare, oltre a Djimsiti, anche Kossounou, uscito all'83' per un problema muscolare alla coscia. Nel prossimo turno, il 23 ottobre, l'Atalanta sfiderà il Celtic, al Gewiss Stadium.

IL TABELLINO

Shakhtar Donetsk-Atalanta 0-3

MARCATORI: 21' Djimsiti (A), 44' Lookman (A), 48' Bellanova (A)

SHAKHTAR DONETSK (3-4-1-2): Riznyk; Bondar, Ghram (46' Konoplia), Matviyenko; Gomes (63' Kevin), Kryskiv, Stepanenko (63' Bondarenko), Pedro Henrique; Sudakov; Zubkov (75' Newertton), Eguinaldo (63' Traoré). All. Pusic.

ATALANTA (3-4-3): Carnesecchi; Kossounou (83' Godfrey), Djimsiti (46' Pasalic), Kolasinac; Bellanova (75' Cuadrado), De Roon, Ederson, Zappacosta; Samardzic, De Ketelaere (60' Zaniolo), Lookman (59' Retegui). All. Gasperini.

ARBITRO: João Pinheiro (POR)

AMMONITI: Ghram (S), Zaniolo (A), Ederson (A)

ESPULSI:

GOL E AZIONI E SALIENTI

93' Tentativo di Pasalic, sul fondo

67' Ci prova anche Zaniolo con un tiro alto dal limite.

60' Gasperini toglie Lookman e De Ketelaere per Retegui e Zaniolo, ma è ancora Samardzic a essere pericoloso con un tiro dalla distanza parato da Riznyk.

54' E' un tiro al bersaglio, Lookman dal limite calcia e non trova per poco la porta.

52' Ancora Atalanta vicino al gol: Lookman lavora un pallone al limite dell'area, imbuca per Zappacosta che col sinistro colpisce il palo.

48' GOL ATALANTA: da esterno a esterno, da Zappacosta a Bellanova, che sbuca sul secondo palo e di testa cala il tris.

47' Ci prova subito lo Shakhtar con un destro fuori del nuovo entrato Konoplia.

44' RADDOPPIO ATALANTA: azione Samardzic-Kolasinac-Lookman, il destro alle spalle di Riznyk.

39'
    Ancora una grande azione dell'Atalanta: Bellanova crossa sul secondo palo, Zappacosta lavora di sponda per De Ketelaere che di testa centra Riznyk.

35' Atalanta a un passo dal raddoppio: cross di Bellanova per Lookman che taglia sul primo palo e gira verso la porta, trovando la traversa.

32' De Ketelaere ci prova da dentro l'area di rigore, ma mette alto.

23' Lookman serve al limite Samardzic che con il sinistro calcia alto. Un minuto dopo ci riprova, mettendo a lato.

21' GOL ATALANTA: punizione di Samardzic battuta corta per Lookman, cross dalla sinistra con Djimsiti, che sbuca tra due difensori e batte Riznyk.

11'
    Prima occasione del match con Lukaku che, dentro l'area di rigore, allarga con il sinistro

Questa pagina contiene link di affiliazione. Quando sottoscrivi un abbonamento attraverso questi link, noi riceveremo una commissioneSegui Shakhtar Donetsk - Atalanta in diretta su NOWGUARDA SU NOW