• Getty Images
    Serie B, la Samp batte 2-1 lo Spezia: Depaoli consegna a Pirlo il derby ligure

La Serie B torna in campo dopo la sosta nazionali e lo fa con un match subito capace di rubare l'attenzione del pubblico. Si tratta del derby ligure, tra Sampdoria e Spezia allo stadio Luigi Ferraris. Uno scontro fra due squadre che l'anno scorso militavano in Serie A e che in entrambi i casi non si sono dimostrate fin qui all'altezza delle aspettative in Serie B. La Samp, guidata da Andrea Pirlo, è partita col piede sbagliato raccogliendo solo 2 vittorie nelle prime 11 partite, salvo poi rialzare leggermente la testa e strappare due buoni trionfi contro Palermo e Modena nelle ultime due uscite. Dall'altra, uno Spezia che in tutta la prima parte di campionato ha saputo vincere soltanto una volta e galleggia in terzultima posizione in classifica. Per Luca D'angelo, si tratta dell'esordio in panchina, dopo l'esonero di Massimiliano Alvini.

LA PARTITA:

Il match si apre con la Sampdoria subito all'attacco. Dopo soli 11 minuti i blucerchiati si rendo pericolosi in avanti con un tiro di Borini, che si trasforma in un assist per il sopraggiungente Depaoli, il quale deposita in rete il vantaggio. Non passa molto e subito lo Spezia reagisce con Kouda che segna in tap-in. Sempre nel primo tempo c'è spazio anche per un gol sciupato da Borini, che sbaglia il controllo davanti alla porta, e per una seconda occasione di testa per lo Spezia, sempre targata Kouda. Intorno alla mezzora è di nuovo la Samp a farsi avanti e Sebastiano Esposito spara sulla traversa un siluro che per poco non sorprende Dragowski. Al 45' è 1-1, ma si discute per un episodio in area. Poco prima dello scadere della prima frazione infatti Sebastiano Esposito entra nell'area dello Spezia e calcia in porta, ma il tiro viene murato da Bertola in maniera scomposta e assai sospetta, scatenando le proteste dei blucerchiati per un possibile tocco di mano in area. L'arbitro Giua non concede però il rigore e non viene richiamato al Var da Valeri. Fischiata la fine del primo tempo, le proteste continuano, Esposito viene ammonito e Pirlo espulso per proteste. Nel secondo tempo la partita si incattivisce, sull'onda delle proteste di fine primo tempo e il gioco ne risente. Meno occasioni e più confusione in campo, finché al 78' è ancora Depaoli a mettere la firma sul match spizzando di testa su cross di Vieira. La palla sbatte sul palo e nonostante l'intervento di Dragowski supera la linea di porta. Nel finale ancora molto nervosismo, con diversi faccia a faccia in panchina e a bordo campo.

Il risultato dà però ragione alla formazione di Pirlo che si impone per 2-1, strappando tre punti importanti e portando a casa la terza vittoria consecutiva. Buio pesto per lo Spezia che invece non vince da 7 partite.