• Getty Images
    Il Milan fa 3 su 3 con Giroud e la prima perla di Leao! Esordio Lukaku, ma la Roma sprofonda a -8

Il Milan vince la terza partita su tre giornate di campionato: un brivido nel finale, ma i gol di Giroud su rigore nel primo tempo e Leao nella ripresa bastano per superare la Roma in superiorità numerica per il rosso a Tomori all'ora di gioco. Di Spinazzola il gol della bandiera giallorosso.

LA PARTITA - Il Milan prende le redini della gara fin dai primi minuti, portando Loftus-Cheek davanti al portiere al 7': la palla viene sventata da Celik, ma il Var coglie un contatto irregolare con Rui Patricio e viene assegnato il calcio di rigore. Giroud trasforma con freddezza e fa 0-1. Poco dopo Pulisic va vicinissimo al secondo gol su un cross dalla sinistra, ma il portiere portoghese si supera e alza in corner. Si fa male Aouar, Mourinho inserisce Pellegrini ma la Roma è solo un paio di conclusioni non troppo insidiose di El Shaarawy. Leao e Theo Hernandez invece mettono in seria difficoltà il fianco destro giallorosso e portano scompiglio ogni volta che accelerano. Pochi giri d'orologio nel secondo tempo ed ecco la prima perla in campionato di Leao: cross di Calabria, il portoghese prende posizione su Celik e con una splendida rovesciata da fermo batte il connazionale Rui Patricio. Sembra fatta, ma all'ora di gioco Tomori si fa ammonire per la seconda volta per un fallo su Belotti, lasciando il Milan in 10 contro 11 per mezz'ora. La Roma non va comunque oltre una conclusione alta dell'esordiente Lukaku, entrato nella ripresa, gli uomini di Pioli riescono a portare la gara al 90' senza troppe ansie. Solo che nel recupero va a segno Spinazzola con un tiro deviato da Kalulu, e gli ultimi minuti sono un assedio che produce una conclusione insidiosa di Zalewski ma nessun gol. Il momentaneo capocannoniere della Serie A Giroud e i suoi volano a 9 punti in tre partite, mentre la squadra di Mourinho rimane a 1 con la seconda sconfitta di fila.