• Getty Images
    L'Atalanta manda un segnale al mercato e alle avversarie: 0-4 a Lecce, Gasperini subito in vetta

Lecce-Atalanta è stata una gara valevole per la prima giornata di campionato in Serie A. La squadra di Gasperini domina e sconfigge la formazione di Gotti per 0-4, grazie alle doppiette dei due neo arrivati in quel di Bergamo, ovvero Marco Brescianini (MVP della sfida) e Mateo Retegui.

Non hanno fatto parte della sfida, per la formazione orobica, né Teun Koopmeiners (diretto verso la Juventus) né Ademola Lookman, le cui sirene di mercato puntano verso il Paris Saint-Germain di Luis Enrique. Entrambi i giocatori non sono stati convocati.

IL TABELLINO
    Lecce-Atalanta 0-4

MARCATORI: 35' e 66' Brescianini (A), 45' e 57' Retegui (A)

FORMAZIONI:
    LECCE (4-2-3-1): Falcone; Gendrey, Baschirotto, Gaspar, Gallo; Ramadani (dal 76' Marchwinski), Pierret (dal 46' Coulibaly); Morente (dal 46' Banda), Rafia (dall'83' Berisha), Dorgu; Krstovic (dal 68' Pierotti). All. Gotti.

ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi; de Roon, Hien, Djimsiti; Zappacosta (dal 68' Godfrey), Ederson, Brescianini (dal 90' Palestra), Ruggeri; Pasalic (dal 90' Sulemana); Retegui (dall'83' Cassa), De Ketelaere (dal 68' Bakker). All. Gasperini.

ARBITRO: Federico Dionisi della sezione de L’Aquila
    AMMONITI: 60'  De Roon (A)
    ESPULSI:
    NOTE: 1' di recupero pt, 1' di recupero st

I GOL
    LECCE-ATALANTA 0-4, Brescianini al 66':
    Pasalic apre l'esterno a cercare Brescianini, che lanciato a rete non fallisce la conclusione piazzando all'angolino basso

LECCE-ATALANTA 0-3, Retegui al 57': Retegui non fallisce la conclusione dagli undici metri, calciando centralmente e beffando Falcone con un destro chirurgico

LECCE-ATALANTA 0-2, Retegui al 45': colpo di testa letale del centravanti nerazzurro, che sfrutta un assist perfetto di Ruggeri saltando tra Baschirotto e Gallo in piena area di rigore

LECCE-ATALANTA 0-1, Brescianini al 35': si sblocca il parziale con Brescianini, che insacca con il destro dopo una respinta di Falcone, che si era imposto bene su un precedente colpo di testa di Retegui, servito alla perfezione da Zappacosta con un cross

AZIONI SALIENTI
    78' - BANDA!
    Conclusione da distanza ravvicinata che sbatte su Musso, bravo a coprire la porta dell'Atalanta e ad opporsi al tentativo

72' - PASALIC VICINO AL QUINTO GOL DELL'ATALANTA! Dopo un break dell'Atalanta, il croato prova la conclusione verso la porta, trovando una deviazione che vale un altro corner per la Dea

71' - CI PROVA DORGU! Soluzione interessante del giocatore del Lecce, che comunque non riesce ad inquadrare lo specchio della porta

68' - RETEGUI! Conclusione da posizione defilata per l'attaccante, servito da Brescianini ma fermato in posizione di fuorigioco

64' - ANCORA KRSTOVIC! Colpo di testa potente ma leggermente impreciso per il centravanti, disturbato anche da Hien che offre il corner al Lecce.

62' - KRSTOVIC! Ottimo spunto di Rafia per l'attaccante, che tenta addirittura l'acrobazia in area di rigore mancando lo specchio della porta.

56' - CALCIO DI RIGORE PER L'ATALANTA! Massa punisce il pestone di Coulibaly su Retegui

54' - OCCASIONE PER EDERSON! Solito movimento di Zappacosta a liberare Retegui, che fa da sponda al brasiliano fermato da un super intervento di Falcone

51' - GENDREY! Su cross di Gallo il difensore prova a spizzare di testa, mandando la sfera alta sopra la traversa

34' - CI PROVA DORGU! Accelerazione potenzialmente letale dell'esterno leccese, che scappa a De Roon ma schiaccia troppo con il mancino. Occasione che termina fuori

24' - DOPPIA OCCASIONE DE KETELAERE! Il calciatore belga prima impegna con un colpo di testa Falcone, bravo a respingere. Sulla ribattuta l'ex Milan calcia con il destro, mancando la porta

23' - CI PROVA ZAPPACOSTA! Conclusione insidiosa del difensore atalantino, che calcia con l'esterno destro colpendo soltanto la rete esterna della porta giallorossa

16' - CHANCE PER RAMADANI! Destro potente ma troppo largo rispetto alla porta difesa da Musso. Altra conclusione del Lecce che finisce sul fondo

11' - ANCORA RAFIA! Lecce che va al tiro ancora con il centrocampista, che raccoglie un pallone vagante sparando però alto rispetto alla porta difesa da Musso

10' - OCCASIONE LECCE! Soluzione interessante di Gendrey, che prova a servire Dorgu ma trova la copertura di Hien che si rifugia in calcio d'angolo

1' - OCCASIONE IMMEDIATA PER RAFIA! Lecce che si propone subito in avanti con il centrocampista, che calcia verso la porta dopo una grande accelerazione di Dorgu. Corner per i giallorossi.

Questa pagina contiene link di affiliazione. Quando sottoscrivi un abbonamento attraverso questi link, noi riceveremo una commissione.Segui Lecce - Atalanta in diretta su NOWGUARDA SU NOW
    Tutti gli AGGIORNAMENTI in TEMPO REALE! Unisciti al canale WHATSAPP DI CALCIOMERCATO.COM: clicca qui