• Getty Images
    La Juve è pronta per l'Inter: 2-1 al Cagliari, Allegri in testa

La Juventus non si ferma, batte il Cagliari e almeno per una notte scavalca l'Inter in vetta alla classifica. All'Allianz Stadium finisce 2-1 per i bianconeri di Allegri, alla quinta vittoria consecutiva che permette di salire a 29 punti, +1 sui nerazzurri impegnati contro il Frosinone nel posticipo. Succede tutto nella ripresa, in una gara decisa dai difensori centrali: Gleison Bremer e Daniele Rugani portano i padroni di casa sul doppio vantaggio, Alberto Dossena accorcia e sulla sua strada trova un grande Wojciech Szczesny a negargli doppietta personale e pareggio. Per i sardi arriva la sconfitta dopo tre risultati utili consecutivi, per la Vecchia Signora un risultato prezioso che manda un messaggio alla squadra di Inzaghi in vista del derby d'Italia, alla ripresa del campionato.

LA PARTITA - Allegri sceglie Kean in coppia con Chiesa, a centrocampo c'è Miretti dal 1' al posto dello squalificato Rabiot. Ranieri risponde con Petagna davanti e Viola alla prima da titolare e capitano dei sardi. La Juve prova a partire forte e conquista subito un paio di calci d'angolo, ma il Cagliari è ordinato e argina l'impeto bianconero. La prima conclusione però è dei sardi al 11' con Zappa, pallone alto. Un minuto dopo gli ospiti si fanno vedere nuovamente con Viola, la sua conclusione dal limite si spegne a lato. La risposta della Juve arriva al 18' con Chiesa, ma il pallone termina di molto alto. Al 24' si fa nuovamente vedere il Cagliari con il colpo di testa di Dossena su corner, alta la conclusione. Al 33' bella azione di prima della Juve, Chiesa imbuca per Kean che manca l'aggancio decisivo. Tre minuti più tardi ci prova Cambiaso dal limite sul suggerimento di Kean, ma anche la soua conclusione termina alta. Al 43' l'ultima occasione del primo tempo: cross dalla sinistra, sul pallone si avventa McKennie ma mette a lato da buonissima posizione. La ripresa si apre con un cambio per Ranieri, fuori Petagna e dentro Lapadula. A rendersi pericolosa in avvio però è la Juve con Chiesa: recupero palla sulla trequarti e conclusione rasoterra dal limite bloccata da Scuffet. E al 50' il 7 bianconero cerca l'eurogol: pallone respinto dalla difesa cagliaritana, Chiesa ci prova al volo da fuori area e il pallone non termina di molto alto. E al 54' è bravo Scuffet ad opporsi a Chiesa negandogli il gol e deviando in corner. Sugli sviluppi dello stesso arriva il colpo di testa di Gatti, di poco fuori. Il gol della Juve è nell'aria e arriva al 60': cross dalla sinistra di Kostic, Bremer svetta e di testa realizza il suo primo gol stagionale per l'1-0 bianconero. Allegri cambia al 67', dentro Vlahovic e Iling-Junior per Kean e Miretti, risponde Ranieri con Oristanio per Viola. E al 70' la Juve raddoppia, ancora con un difensore: cross dalla destra di Kostic, Rugani prima devia sulla traversa e poi ribadisce in rete per il 2-0. Luvumbo si fa ammonire per proteste chiedendo un tocco con il braccio di Rugani, Ranieri lo sostituisce inserendo Shomurodov. E proprio l'uzbeko conquista il corner da cui arriva il gol che riapre la partita (75'): Jankto mette in mezzo dalla bandierina, Dossena anticipa Gatti e di testa trafigge Szczesny per il 2-1, fermando l'imbattibilità juventina a 615 minuti. Allegri reagisce e manda in campo Milik per Chiesa, ma il Cagliari va vicino al pareggio ancora con Dossena: svetta su una punizione dalla destra e di testa indirizza il pallone nell'angolino basso alla destra di Szczesny, ma il portiere polacco si distende e riesce a deviare il pallone sul palo esterno. Risponde la Juve con il colpo di testa di Gatti, pallone fuori di poco, ma è il Cagliari a mettere pressione con il tentativo di Oristanio su cross di Augello.  All'88' Allegri toglie l'ammonito Cambiaso per Nicolussi Caviglia, Ranieri si gioca l'ultima Pavoletti per Jankto. Al 90' buona occasione per Iling-Junior sull'iniziativa di Vlahovic, ma Augello mura la sua conclusione. Finisce così: 2-1, la Juve batte il Cagliari e vola in vetta almeno per una notte.