• Getty Images
    Disastro Roma: 5-1 Fiorentina, segna l'ex Bove e Hummels debutta con un autogol

La Roma sprofonda a Firenze. Una bella Fiorentina vince 5-1 al Franchi nel posticipo della nona giornata di Serie A: terza vittoria di fila per i viola di Raffaele Palladino che si portano così a 16 punti a -1 dalla Juventus terza in classifica, mentre restano inchiodati a quota 10 punti i giallorossi di Ivan Juric, sempre più a rischio.

Doppietta per Moise Kean, Lucas Beltran segna su rigore e anche l'ex Edoardo Bove trova la gioia della rete. Alla Roma, in dieci dal 65' per l'espulsione di Mario Hermoso, non basta la rete di Manu Kone per il momentaneo 2-1, debutto tragico per Mats Hummels che firma l'autogol del 5-1.

Partita caratterizzata anche dalle scelte di Juric: al 32' toglie per scelta tecnica Angelino e Cristante. Proprio il centrocampista, assieme a Mancini sostituito nella ripresa, non si è ripresentato in panchina dopo essere stato tolto dal campo.

IL TABELLINO

Fiorentina-Roma 5-1

MARCATORI: 9' Kean (F)., 17' Beltran (F), 39' Kone (R), 41' Kean (F), 52' Bove (F), 71' autogol Hummels (F).

FIORENTINA (4-2-3-1): De Gea; Dodò, Comuzzo, Ranieri, Gosens; Cataldi (56' Richardson), Adli (74' Martinez Quarta); Colpani, Beltran (66' Kouame), Bove (66' Sottil); Kean (75' Ikoné). All. Palladino.

ROMA (3-4-2-1): Svilar; Mancini (46' Baldanzi), Ndicka, Hermoso; Celik, Pisilli, Cristante (32' Kone), Angelino (32' Zalewski); Dybala (67' Hummels), Pellegrini; Dovbyk. All. Juric.

ARBITRO: Simone Sozza della sezione di Seregno.

AMMONITI: 42' Mancini (R), 50' Pisilli (R), 57' Kone (R), 60' Hermoso (R), 61' Ranieri (F), 74' Kean (F).

ESPULSI: 65' Hermoso (R) per doppia ammonizione.

GOL E AZIONI SALIENTI

85' - Ancora Sottil, discesa e conclusione con il destro ma non trova la porta difesa da Svilar.

78' - Sottil parte palla al piede e serve Gosens che calcia sul primo palo, Svilar devia in calcio d'angolo.

71' - GOL DELLA FIORENTINA! Autogol di Hummels: entrato da pochi minuti - esordio con la maglia della Roma -, il difensore tedesco devia di testa nella propria porta per il 5-1 viola sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla destra.

70' - Ci prova Sottil, Svilar è attento e devia in corner.

65' - Roma in dieci, espulso Hermoso per doppia ammonizione.

63'
    - Ripartenza Fiorentina, Ndicka è provvidenziale con la deviazione sul tiro di Gosens.

62' - Dybala prova a riaprirla su punizione, De Gea si allunga e riesce a deviare il pallone sul palo.

52' - GOL DELLA FIORENTINA! L'ex Bove cala il poker: Beltran verticalizza per Adli che gestisce il pallone e appoggia per l'accorrente Bove, controllo a evitare il difensore e appoggio in rete per il 4-1.

49'
    - Ripartenza Roma, Pellegrini entra in area ma al posto di servire Dybala libero prova a calciare e sbatte sulla difesa, sprecando una buona occasione.

44' - Prova Dybala, blocca senza problemi De Gea.

41' - GOL DELLA FIORENTINA! Kean allunga di nuovo: Bove entra in area e mette in mezzo per l'attaccante viola che firma la doppietta personale e il 3-1.

39' - GOL DELLA ROMA! Accorcia Kone: appena entrato in campo, libera un destro a giro che bacia il palo e si insacca per il 2-1.

31'
    - Reazione Roma con Dybala, la conclusione dell'argentino viene deviata in corner dalla difesa.

21' - Fiorentina vicina al tris: verticalizzazione per Cataldi in area, conclusione forte sul primo palo ma il pallone deviato finisce di un soffio a lato.

17' - GOL DELLA FIORENTINA! Beltran firma il 2-0 viola: rigore per fallo di Celik su Bove, dal dischetto va l'argentino che spiazza Svilar e mette il pallone nell'angolo basso.

13'
    - Fiorentina vicina al raddoppio: ancora l'asse Beltran-Kean, cross rasoterra dell'argentino per l'italiano che anticipa il difensore in area ma non trova la deviazione vincente.

9' - GOL DELLA FIORENTINA! La sblocca Kean: Beltran serve l'attaccante italiano che supera senza difficoltà Ndicka e con il sinistro batte Svilar incrociando nell'angolo basso, 1-0 al Franchi.

3'
    - Dybala prova a sorprendere De Gea dalla distanza, il portiere spagnolo ferma tutto.

Questa pagina contiene link di affiliazione. Quando sottoscrivi un abbonamento attraverso questi link, noi riceveremo una commissioneSegui Fiorentina - Roma in diretta su DAZNGUARDA SU DAZN