• Getty Images
    La Fiorentina soffre, ma è a punteggio pieno: 2-4 al San Gallo, Ikoné decisivo per Palladino

San Gallo e Fiorentina si sono affrontate nella seconda giornata del girone unico di Conference League 2024/2025. Al Kybunpark di San Gallo, nel nord della Svizzera, gli elvetici escono sconfitti 2-4. Una buona prestazione da parte dei viola, con Ikoné autore di una doppietta decisiva che ha ribaltato le sorti della sfida.

IL TABELLINO
    San Gallo-Fiorentina 2-4

MARCATORI: 23' Mambimbi (SG), 50' M. Quarta (F), 54' e 69' Ikoné (F), 62' Gortler (SG), 90' + 3 Gosens (F)

FORMAZIONI:
    San Gallo (4-4-2): Ati Zigi; Vandermersch, Ambrosius (dal 26' Vallci), Stanic, Noah; Gortler (dall'83' Stevanovic), Quintillà, Csoboth (dal 63' Witzig), Toma; Geubbels (dall'83' Cisse), Mambimbi (dal 63' Akolo). All. Maassen.

Fiorentina (4-3-3): Terracciano; Kayode, M. Quarta, Moreno (dal 46' Comuzzo), Biraghi (dall'83' Gosens); Richardson, Bove (dal 63' Cataldi), Adli (dal 63' Beltran); Sottil (dall'85' Parisi); Kouamé, Ikoné. All. Palladino.

ARBITRO: Yagal Frid (ISR)
    AMMONITI: 45' + 3 Stanic (SG), 45' + 6 Mambimbi (SG), 45' + 6 Kouamé (F), 61' Sottil (F), 70' Cataldi (F), 86' Witzig (SG)
    ESPULSI:
    NOTE: 6' di recupero pt, 9' di recupero st

I GOL
    SAN GALLO-FIORENTINA 2-4, Gosens al 90' + 3:
    l'azione del gol è nata da un tiro di Kouamé, che si è stampato sul palo prima del tap-in vincente del difensore tedesco

SAN GALLO-FIORENTINA 2-3, Ikoné al 69': ripartenza letale della Fiorentina con Sottil, bravo a scaricare su Kouame. L'attaccante allarga su Ikone, che non sbaglia neanche stavolta realizzando il 2-3. Proteste del San Gallo per un presunto fallo di Beltran su Vandermersch, ma per il direttore di gara e per il VAR è tutto regolare

SAN GALLO-FIORENTINA 2-2, Gortler al 62': schema riuscito alla perfezione al San Gallo. Sugli sviluppi di un calcio piazzato, Vandermersch cerca il suggerimento in area, trovando l'incursione di Gortler che di testa insacca

SAN GALLO-FIORENTINA 1-2, Ikoné al 54': passaggio perfetto di Bove, che apre uno spazio immenso a Ikoné lanciato verso la porta. L'esterno di fronte Ati-Zigi non sbaglia, mettendo la sfera sul secondo palo

SAN GALLO-FIORENTINA 1-1, M. Quarta al 50': colpo di testa perfetto del centrale viola, che salta prima di tutti sugli sviluppi di un corner battuto da Biraghi

SAN GALLO-FIORENTINA 1-0, Mambimbi al 23': errore in fase di disimpegno di Martinez Quarta, che favorisce il recupero di Quintillà. Il regista allora scarica su Mambimbi, che davanti Terracciano incrocia e insacca la prima rete della sfida

AZIONI SALIENTI
    90' + 5 - IKONE AD UN PASSO DALLA TRIPLETTA!
    Ottimo spunto di Parisi, che va al cross trovando la deviazione di Ati-Zigi. Il pallone finisce all'ex Lille, che da due passi spara alto

77' - BELTRAN! Solita accelerazione di Sottil, che si propone sulla sinistra tentando lo scarico per l'argentino. Il numero nove calcia a botta sicura, trovando solo la risposta di Ati-Zigi

59' - OCCASIONE SAN GALLO! Guebbels taglia l'area di rigore viola con un filtrante per Mambimbi, che manca davvero di un soffio l'aggancio con il pallone

49' - SOTTIL! Altro tiro interessante dell'attaccante, che libera il mancino trovando un'altra risposta efficace ma non proprio bellissima di Ati-Zigi

47' - SOTTIL! Primo squillo in questa ripresa da parte dell'attaccante, che tenta il tiro sugli sviluppi di un corner ma viene fermato da una parata in spaccata di Ati-Zigi

41' - OCCASIONE FIORENTINA! Martinez Quarta sfrutta un traversone di Biraghi e impegna Ati-Zigi con un colpo di testa, neutralizzato in qualche modo dal portiere del San Gallo

40' - SOTTIL! L'esterno si accentra, provando un destro a giro deviato in calcio d'angolo da Ati-Zigi

31' - MAMBIMBI! L'attaccante prende il tempo ad Adli e si lancia verso la porta della Fiorentina, tentando una conclusione da fuori neutralizzata bene da Terracciano

22' - RETE ANNULLATA A KOUAME! Bove recupera un ottimo pallone andando a servire proprio l'attaccante, che insacca con il destro il vantaggio viola prima della segnalazione di fuorigioco

21' - SOTTIL! Conclusione potente ma murata da parte di Vandermersch, che si impone bene sul tentativo da fuori del numero sette viola

20' - KOUAME! Destro al volo interessante per l'attaccante, servito benissimo da Biraghi con un cross. Il suo tentativo però si spegne alto sopra la traversa

6' - SOTTIL! Primo tiro in porta della Fiorentina con l'esterno, che si accentra tentando la soluzione sul primo palo. Nessun problema per Ati che blocca la sfera

3' - MAMBIMBI! Colpo di testa potente ma impreciso da parte dell'attaccante, che anticipa Kayode senza sfruttare al meglio il cross di Vandermersch. Pallone che termina fuori

2' - OCCASIONE SAN GALLO! Svizzeri che attaccano subito la metà campo viola, sfruttando un corner e poi un tiro di Gortler deviato di nuovo in calcio d'angolo

Questa pagina contiene link di affiliazione. Quando sottoscrivi un abbonamento attraverso questi link, noi riceveremo una commissioneSegui San Gallo - Fiorentina in diretta su NOWGUARDA SU NOW
    Tutti gli AGGIORNAMENTI in TEMPO REALE! Unisciti al canale WHATSAPP DI CALCIOMERCATO.COM: clicca qui