• Redazione Calciomercato
    Il Napoli affonda: 0-1 con l'Empoli. Titoli di coda per Garcia

Nel lunch match della 12ª giornata con l'Empoli, il Napoli aveva una triplice missione: ottenere i tre punti per operare il sorpasso sul Milan, piazzarsi al terzo posto e porre fine al tabù Maradona. E invece gli azzurri falliscono tutti gli obiettivi e i toscani di Andreazzoli passano 1-0 con un gran gol di Kovalenko nel finale. L'ultimo successo in casa per la squadra di Rudi Garcia resta quello con l'Udinese del 29 settembre: numeri che inchiodano l'allenatore francese che pure nel prepartita aveva fatto scelte forti e discusse fin da subito.

LA GARA - Nonostante il ko di Meret nel riscaldamento e le scelte di Garcia che tiene fuori Rui, Natan, Zielinski, Kvaratskhelia, il Napoli approccia bene. Prima un tiro da lontano di Rrahmani, poi iniziano a fioccare le occasioni. Berisha risponde a un tiro-cross di Di Lorenzo poi salva su un diagonale di Politano e un colpo di testa di Anguissa. Col passare dei minuti però l'Empoli prende campo e fiducia. Cancellieri viene imbeccato da Maleh ma il suo sinistro è a lato di pochissimo. Poi Gollini si supera su un tiro di Cambiaghi. Il risultato però non si schioda dallo 0-0 e quando Prontera pone fine al tempo, dal Maradona piovono fischi copiosi a squadra e, soprattutto, allenatore. Dopo pochi scampoli di secondo tempo Garcia torna sui suoi passi e inserisce Kvara e Zielinski. Il georgiano si dà da fare ma non incide e l'Empoli tiene bene il campo, sfiorando il colpo grosso in contropiede. Non ci sono grosse occasioni e Garcia dà fondo alle sue risorse in panchina e pesca Lindstrom. L'ex Eintracht è quello che entra meglio e sfiora il gol con un destro dal limite parato da Berisha. L'albanese è bravo anche su Kvaratskhelia che si libera alla sua maniera e cerca il primo palo, senza fortuna. A pochi secondi dal novantesimo, la scena si ripete. Lindstrom calcia male, il suo tiro si tramuta in un assist per Kvara che va a botta sicura. Berisha però compie il suo migliore intervento della giornata, quello che sembrerebbe assicurare un punto di platino. Quello che ancora non sa il portiere è che, due minuti dopo, con un piazzato perfetto, Kovalenko sigillerà lo 0-1 finale. La perla dell'ucraino esalta la prestazione di compattezza dei toscani e apre due settimane di passione a Napoli con un Garcia sempre più a rischio.