• AFP via Getty Images
    Pazzo Milan: sotto di due gol con il Torino, pareggia alla fine con Morata e Okafor!

• Gianluca Minchiotti
    Milan e Torino pareggiano con il risultato di 2-2 a San Siro nella prima giornata della Serie A 2024-25. I granata di Paolo Vanoli vanno sul 2-0 con l'autogol di Thiaw nel primo tempo e la rete di Zapata nella ripresa, il Milan di Paulo Fonseca agguanta il pareggio nei minuti finali, con le reti di due giocatori subentrati dalla panchina: Morata e Okafor. Per 70' un buon Torino sembra padrone del campo, e può anche rammaricarsi per non aver trovato il terzo gol, poi il Milan gioca gli ultimi 20' all'arrembaggio e, grazie ai cambi, raddrizza la serata ed evita a Fonseca un esordio da incubo.

GOL E AZIONI SALIENTI
    ​96' - Cross di Musah e tocco di destro al volo di Okafor, che segna il gol del pareggio.

89' - Morata con un tocco al volo dall'interno dell'area di rigore accorcia le distanze.

71' -
    Sinistro di Pulisic da buona posizione, palla alta.

69' - Bella azione Ilic - Lazaro, con cross di quest'ultimo e gol di testa di Zapata.

64' -
    Intervento di Coco su Morata, Maresca assegna il rigore e poi va all'on-field review richiamato dal Var e cambia idea: il tocco del difensore del Torino è sulla palla.

​48' - Lazaro sbaglia un disimpegno, favorendo Pulisic che poi calcia sull'esterno della rete da posizione defilata.

45' - Ilic a botta sicura di destro dal limite dell'area, Maignan salva ancora il Milan in angolo.

40' - Bella azione personale di Leao, conclusa con un destro parato da Milinkovic-Savic.

37' - Bella parata d'istinto di Maignan su colpo di testa di Zapata.

29' - Colpo di testa di Bellanova, che finisce sul palo, poi Tomori e Thiaw toccano il pallone, che supera la linea di porta. La goal-line Technology non funziona e non avvisa l'arbitro, interviene quindi il Var, che assegna la rete al Torino.

7' - Dopo un colpo di testa di Thiaw respinto, la palla carambola sul destro di Leao, che da due passi fallisce una buona occasione.