• Getty Images
    Youth League, il Milan batte il Real Madrid ed è alla Final Four!

Il Milan U19 è alla Final Four della Youth League, per il secondo anno consecutivo. I rossoneri hanno battuto il Real Madrid 5-4 ai calci di rigore, dopo che la sfida si era chiusa sull'1-1 nei tempi regolamentari. Al gol di Gonzalo aveva risposto la prodezza di Sia. I rossoneri sfideranno la vincente di Mainz-Porto alla Final Four.

LA GARA -
    La squadra di Abate ha saputo soffrire l'urto di quella di Arbeloa che ha dominato nel primo tempo. Gli spagnoli hanno mostrato grandi qualità nella prima frazione e, non ci fosse stato Raveyre, avrebbero chiuso all'intervallo con un vantaggio molto più cospicuo della singola lunghezza. I Blancos infatti hanno cozzato con una prestazione monstre del portiere francese che si è arreso solo al rigore di Gonzalo. Il penalty (molto dubbio) ha portato i madrileni al riposo sull'1-0. Nella ripresa però il Milan ha aggredito la partita e alzato il baricentro. Il cambio di atteggiamento ha portato i rossoneri ad andare vicini alla rete più volte. Sfiorato con Camarda, il pareggio è arrivato grazie a una serpentina di Sia che ha battuto il portiere spagnolo e fissato il risultato sull'1-1, Ai rigori, Raveyre è stato ancora protagonista bloccando due volte i tentativi del Real. Ci sono le sue mani - e i piedi di capitan Zeroli con il rigore decisivo - nella qualificazione del Milan alla Final Four di Youth League.

Perea gol

90' - Finisce qui: Milan-Real Madrid si chiude sull'1-1. Ultimo cambio per i rossoneri con fuori Camarda e dentro Simmelhack. Ora la decisione sui 5 rigoristi

80' - Malaspina entra al posto di Sia

70' - Occasione Milan: Zeroli trova Camarda ma l'attaccante non arriva sulla palla e spreca una grande chance

69' - Cambi per i rossoneri: entrano Bartesaghi e Sala per Eletu e Magni.

63' - Primo giallo per il Milan: ammonito Nsiala

51' - Il Milan fa 1-1! Dopo un rimpallo e una sponda di Camarda, la palla arriva a Sia che driblla un paio di avversari e batte Quetglas.

48' - Buon approccio del Milan nel secondo tempo. Azione imbastita da Camarda, ci prova Scotti ma viene fermato all'ultimo

45' - Finisce il primo tempo. Madrileni in vantaggio con merito ma con un rigore discutibile. Benissimo Raveyre per il Milan: il portiere tiene ancora a galla la squadra di Abate

43' - Chance per De Llanos che, da solo davanti a Raveyre, si fa ipnotizzare

40' - Altra occasione per il Real. Cross di Fortea, e Raveyre para ancora su Gonzalo

34' - Passa il Real Madrid. Segna Gonzalo dal dischetto ma il rigore concesso da Koslowski è molto generoso. Restano infatti parecchi dubbi su un possibile fuorigioco sulla partenza dell'azione e anche il contatto che genera il fischio dell'arbitro tedesco pare molto veniale. Il difensore del Milan infatti tocca prima il pallone e poi l'avversario ma per Koslowski è rigore. E il Real ringrazia passando: è 1-0

30' - Liscio di Raveyre, Gonzalo a un passo dal gol

24' - Forte pressione del Real: prima Raveyre è bravo a chiudere sul suo palo, poi i rossoneri tengono su un paio di mischie nella propria area di rigore

10' - Gran giocata di Palacios che salta due difensori rossoneri, calcia e trova il palo. Si salva il Milan.

8' - Prime fasi di studio. La prima occasione è per i madrileni con un tiro da fuori di Palacios ben controllato da Raveyre.