• Getty Images
    Milan, tris al Monza e prova superata: Jovic-gol, prima per Morata e Pavlovic

Gol e spettacolo a San Siro in quello che era un antipasto di Serie A. A tre giorni dal via del nuovo campionato, al ‘Meazza’ prove generali per il nuovo Milan di Paulo Fonseca, che cala il tris e supera il Monza di Alessandro Nesta e si aggiudica la seconda edizione del Trofeo Silvio Berlusconi. Buona prova dei rossoneri, che vanno in gol in avvio con la rete in rabona di Saelemaekers dal limite dell’area. Poi il pari di Daniel Maldini, che concludere a rete una bella azione personale di Vignato e firma la rete del Monza, a pochi minuti dallo stop di Stefano Sensi, che alza bandiera bianca per una botta al costato. Nella ripresa Jovic trova il primo gol con la maglia numero 9 sulle spalle, mentre Reijnders chiude definitivamente i conti con una conclusione dalla lunga distanza che buca le mani al portiere del Monza Pizzignacco. Risposte positive per i rossoneri a tre giorni dalla sfida contro il Torino proprio a San Siro nella prima della Serie A 2024/25, quando si inizierà a fare sul serio.

IL TABELLINO
    Marcatori: 11' Saelemaekers (Mi), 34' Maldini (Mo), 47' Jovic (Mi), 55' Reijnders (Mi)

MILAN (4-2-3-1): Maignan (46' Torriani); Calabria (46' Jimenez) (46' Zeroli), Gabbia (46' Tomori), Thiaw (46' Pavlovic), Terracciano (46' Theo); Musah (46' Bennacer), Adli (46' Reijnders); Saelemaekers (46' Chukwueze), Loftus-Cheek (46' Liberali) (73' Pobega), Leao (46' Okafor); Morata (46' Jovic). All. Fonseca.

MONZA (3-4-2-1): Pizzignacco; Izzo (60' Caldirola), Marì (60' Bettella), Carboni (83' D'Alessandro); Pereira, Bondo (60' Gagliardini), Sensi (22' Pessina) (85' Valoti), Kyriakopoulos (46' Birindelli); Maldini (46' Mota Carvalho), Vignato (70' Diaw); Maric (60' Petagna). All: Nesta.
    Arbitro: Giua
    Ammoniti:
    Espulsi:

GOL E AZIONI SALIENTI
    55' TRIS MILAN - Gran gol di Reijnders con una botta da fuori che buca le mani di Pizzignacco.
    47' MILAN DI NUOVO AVANTI - Okafor, appena entrato, rientra sul destro e calcia dal limite. Pizzignacco non trattiene e Jovic firma il 2-1 Milan col tap-in vincente da pochi passi.
    45' - Squadre negli spogliatoi: il primo tempo si conclude sul risultato di 1-1!
    34’ PARI DEL MONZA CON MALDINI - Bella azione del Monza con Vignato, che va sulla destra e crossa per l’accorrente Daniel Maldini, che con il destro buca Maignan
    32’ - Milan ad un passo dal raddoppio: Calabria va via e sfrutta un rimpallo per arriva alle conclusione. Gran riflesso di Pizzignacco con il piede in angolo.
    23’ - Rossoneri ancora in avanti con Leao, che rientra sul destro e fa partire la conclusione: Pizzignacco si distende e respinge.
    22' - Botta al costato per Sensi, che è costretto al forfait: entra Pessina al suo posto.
    17' - Cross di Saelemaekers dalla destra per Leao, che taglia dentro l'area e schiaccia di testa: il pallone esce di poco.
    11' GOL DEL MILAN! - I rossoneri sbloccano subito il risultato con Alexis Saelemaekers: rabona del belga da fuori area e deviazione involontaria di Pablo Marì, che cambia la traiettoria e beffa Pizzignacco.
    1' - Pronti via: si parte!