• AFP via Getty Images
    Euro Under 21: Inghilterra campione, 1-0 alla Spagna! Jones-gol, Trafford para un rigore a tempo scaduto

L’Inghilterra è campione d’Europa Under 21: a Batumi in Georgia è sufficiente la deviazione fortunosa di Curtis Jones su punizione di Palmer per avere ragione della Spagna, miglior attacco del torneo ma incapace come tutte le altre squadre di bucare la marmorea difesa britannica. Trafford ha parato un rigore ad Abel Ruiz al 97'.

LA PARTITA - La difesa dell’Inghilterra contiene bene in avvio gli attaccanti spagnoli, le occasioni all’inizio sono tutte per i Tre Leoni: Gordon si vede parata una conclusione ravvicinata da Tenas, poi Gibbs-White manca di un soffio la deviazione vincente da pochi passi. Dall’altra parte, Trafford deve allungarsi per proteggere la propria imbattibilità nel torneo su un tiro di Gomez, mentre Paredes va vicino alla porta con un colpo di testa da calcio d’angolo. Fa meglio Colwill, che coglie in pieno la traversa, prima che una punizione di Palmer deviata da Jones sblocchi il risultato nella seconda parte del primo tempo. Nella ripresa, la Spagna cerca di riversarsi in avanti e trova il gol con Abel Ruiz di testa su palla inattiva, ma l’azione viene invalidata per fuorigioco. Jones ha l’occasione di raddoppiare poco dopo l’ora di gioco ma Tenas para il suo diagonale in contropiede e tiene in vita i suoi. Sempre Abel Ruiz va a centimetri dalla porta ancora con una deviazione aerea, Quando tutto sembra finito, Colwill abbatte in area Abel Ruiz ed è penalty dopo check al Var, ma Trafford para il tiro dagli undici metri dell’attaccante del Braga e consegna la vittoria ai suoi.

St. George's Park: Southgate e il DNA inglese per la missione 'coming home'