• Getty Images
    Lazio, Sarri ha ragione: i biancocelesti corrono e coprono il campo più di tutti. I dati della Lega lo confermano

La Lazio ha problemi di realizzazione, non di tenuta fisica. Sarri lo ha ripetuto più volte difronte ai risultati non brillanti di questo inizio di stagione. I dati pubblicati dalla Lega Serie A gli danno ragione: nessuno nel campionato italiano copre il campo come lo fa la sua squadra, che percorre una media di 116,705 km a partita. Al secondo posto c'è il Monza, con 114,698 km. I biancocelesti sono anche quelli che corrono di più (68,750 km) e scattano sulle distanze maggiori (9,8 km) in ogni gara. Dati che peraltro sono quasi identici a quelli di un anno fa.

A mancare sono però i gol e le occasioni create. Alla fine del primo tempo ieri solo Marusic aveva provato un tiro in porta. Il 2-0 contro il Torino è maturato capitalizzando al massimo le occasioni nella ripresa: due gol su altrettante conclusioni nello specchio. Ora quindi, ritrovata la solidità difensiva (ieri primo clean sheet stagionale), Sarri lavorerà sul tramutare in maggior pericolosità offensiva e concretezza gli ottimi numeri sul rendimento atletico della sua rosa.