• TT NEWS AGENCY/AFP via Getty Images
    Juventus-Atletico Madrid 0-2: Joao Felix e Correa, Motta chiude la preseason con un ko

Dopo il sorprendente 3-0 incassato dal Norimberga in Germania a fine luglio, arriva un'altra sconfitta all'estero per la Juventus di Thiago Motta, che chiude la preseason con lo 0-2 subito a Goteborg dal più quotato Atletico Madrid. Bianconeri all'osso a causa di assenze e scelte di mercato, primo tempo chiuso sullo 0-0 con una grande occasione per Vlahovic ma anche un palo di Griezmann. La ripresa si apre con il gol di Joao Felix e si chiude con il rigore di Angel Correa causato da un infortunio tecnico di Fagioli e un'ingenuità di Cabal. Appuntamento all'esordio in campionato, lunedì 19 agosto allo Stadium contro il neopromosso Como.

IL TABELLINO

Juventus-Atletico Madrid 0-2

RETI:
    48' Joao Felix, 85' rig. Correa

JUVENTUS (4-3-3): Di Gregorio; Cambiaso, Bremer (74' Danilo), Gatti, Cabal; Thuram, Locatelli (74' Fagioli), Douglas Luiz; Weah, Vlahovic, Yildiz. All. Thiago Motta.
    ATLETICO MADRID (3-5-2): Moldovan; Azpilicueta, Witsel, Le Normand (46' Reinildo); Lino (64' Kostis), Koke (85' Seidu); Llorente, De Paul (46' Serrano), Riquelme (64' Simeone); Griezmann (46' Correa), Sorloth (46' Joao Felix). All. Simeone.

LA CRONACA

85' - GOL ATLETICO: 0-2 firmato da Correa che trasforma un rigore causato da un errore di Fagioli e un successivo fallo di Cabal.

77' - Un altro tentativo di Yildiz contenuto dagli spagnoli.

69' - Yildiz serve ancora Vlahovic da sinistra, ma ancora la difesa impedisce alla punta di mettere gli scarpini sul pallone in area piccola.

64' - Diego Simeone inserisce Giuliano, uno dei suoi figli, l'anno scorso in forza all'Alaves.

59' - Prima Yildiz trova un muro all'ultimo da parte della difesa di Simeone, poi Douglas Luiz batte dal limite, ma trova Vlahovic sulla traiettoria che sembrava ben indirizzata.

54' - Ci prova Javi Serrano da fuori, Di Gregorio sicuro.

48' - GOL ATLETICO! Subito rete nella ripresa coi nuovi entrati: Reinildo per Lino, velo di Correa, Joao Felix spara in porta da dentro l'area.

42' - Yildiz va via a sinistra e cerca basso Vlahovic in area, duello rusticano con Le Normand vinto dallo spagnolo tra le proteste del serbo.

39' - Dopo una fase di stallo si vedono i due centravanti: Sorloth di testa centrale, blocca Di Gregorio; subito dopo dall'altra parte Vlahovic impatta non benissimo un passaggio da destra di Weah, cestinando una buona occasione.

29' - Vlahovic sfrutta un buon suggerimento di Cambiaso per andare al tiro dal vertice destro dell'area, anche in questo caso la mira è difettosa.

28' - Palla filtrante di Locatelli per Douglas Luiz che allarga per Gatti: conclusione fuori.

20' - Altra occasione per l'Atletico: Bremer perde palla, i Colchoneros trovano spazio per Lino che però non colpisce bene e manda a lato da posizione centrale.

18' - Palo di Griezmann! Palla spettacolare di De Paul per le Petit Diable, che prova a sorprendere Di Gregorio sul primo palo: il portiere della Juve riesce a parare con l'aiuto del legno.

12' - Tentativo da fuori di Thuram, palla alta.

10' - Risposta Juve con la fuga di Weah a destra, cross per l'inserimento di Locatelli che viene contratto in angolo a pochi passi dalla porta.

8' - La terza palla poteva essere quella buona, Llorente sorprende Cabal sul secondo palo, stoppa e calcia sul pallone di Koke: Di Gregorio in uscita chiude alla grande

7' - Altra palla alta dell'Atletico, stavolta preda di Di Gregorio.

3' - Cross dalla sinistra in area bianconera, Gatti si concede lo stop prima di riavviare l'azione.