• Getty Images
    Milik rialza la Juve, seconda a -2 dall'Inter: primo ko per il Lecce

Grazie a un gol di Milik la Juventus batte 1-0 il Lecce nell'anticipo che apre il turno infrasettimanale di Serie A, in campo per la sesta giornata di campionato. Si tratta della prima sconfitta stagionale per i pugliesi, che restano a quota 11. I bianconeri salgono al secondo posto in classifica con 13 punti, due in meno della capolista Inter, attesa dal turno casalingo contro il Sassuolo, che sabato scorso ha battuto 4-2 proprio la Juve.

Arbitra Giua, assistito da Di Iorio e Cecconi con Massa quarto uomo, Maresca e Muto al Var. In porta fiducia a Szczesny, mentre Rugani prende il posto di Gatti in difesa. Allegri fa partire dalla panchina Vlahovic, schierando Milik in attacco con Chiesa. Quest'ultimo sfiora il palo con un diagonale rasoterra poco prima della mezzora, quando arriva la prima vera occasione da gol dell'incontro. Troppo poco per soddisfare il pubblico dello Stadium, che fischia la squadra bianconera a fine primo tempo.

Nella ripresa D'Aversa viene ammonito per proteste e subito dopo la Juve sblocca il risultato con Milik su assist di Rabiot. L'allenatore del Lecce prova a dare la scossa con i cambi: Gendrey, Kaba, Rafia, Sansone e Piccoli entrano al posto di Venuti, Ramadani, Oudin, Strefezza e Blin. Allegri risponde con Gatti, Kostic, Vlahovic, Miretti e Weah per Rugani, Cambiaso, Milik, Fagioli e McKennie. Il Lecce chiude in dieci per l'espulsione di Kaba per doppia ammonizione: la prima per un fallo su Fagioli, la seconda per una presunta simulazione in area di rigore dopo un duello con Chiesa nei minuti di recupero.
    Nel prossimo turno sabato pomeriggio alle 15 il Lecce riceve il Napoli, invece la Juventus fa visita all'Atalanta domenica alle ore 18.