• Getty Images
    Il Genoa non molla mai: De Winter acciuffa la Roma al 96'. De Rossi espulso e con soli 3 punti

All’ultimo respiro il Genoa acciuffa la Roma e trova l’1-1 finale nel lunch match del quarto turno di Serie A. Il vantaggio era arrivato con Dovbyk – al suo primo sigillo in Serie A – ma non è bastato: il pareggio firmato da De Winter al 96’ fa impazzire Marassi e Gilardino. Il Grifone va a 5 punti, la Roma resta incagliata nei bassifondi della classifica con soli 3 punti, frutto di tre pareggi, in quattro gare.

LA GARA – Grande ritmo, grande pubblico, grande atmosfera a Marassi per il lunch match. Nella prima mezzora le due squadre si equivalgono e le difese hanno la meglio. Al quindicesimo l’unico sussulto con un contatto in area rossoblù: Dybala viene steso in area ma per Giua non c’è rigore. Molti dubbi. Alla mezzora occasione per Dovbyk liberato da una sgasata di Pisilli e da un tacco di Dybala: Gollini risponde presente. Al 37’ il vantaggio giallorosso. Angelino per El Shaarawy che calcia, Gollini risponde e Dovbyk insacca. La rete – la prima in Italia dell’ucraino - viene prima annullata e poi convalidata dopo intervento del Var che chiarisce come la posizione di El Sharaawy fosse regolare. Al riposo si va con la squadra di De Rossi in meritato vantaggio, per l’ultima mezzora di dominio nella metà campo avversaria. Nella ripresa Gilardino butta dentro i suoi giocatori più tecnici e i padroni di casa spingono di più, senza però trovare grosse occasioni. Anzi, sono gli ospiti ad andare vicino al raddoppio. Al 53' altra occasione per Dovbyk che calcia al volo e impegna ancora Gollini. Nel finale la gara si fa sporca, combattuta, e sull’ultima azione arriva il pareggio. Vitinha crossa in mezzo all’area e trova De Winter che stacca e fa 1-1. Finisce così, altro stop per la Roma, altro punto trovato nel finale per il Genoa.

Genoa-Roma 1-1

IL TABELLINO

MARCATORI - Dovbyk, De Winter

LE FORMAZIONI:

GENOA (3-5-2) -
    Gollini; Vogliacco (46' Vitinha), De Winter, Vasquez; Sabelli, Frendrup, Badelj (80' Bohinen), Thorsby (46' Malinovsky), Martin; Pinamonti, Ekuban (80' Ekhator). All.: Gilardino.

ROMA (3-5-2) -
    Svilar; Mancini, N’Dicka, Angeliño; Saelemaekers (50' Hermoso), Pisilli (63' Pellegrini), Cristante, Koné, El Shaarawy (63' Celik); Dybala (63' Baldanzi), Dovbyk (80' Shomurodov). All. De Rossi.

ARBITRO: Giua

AMMONITI: Pisilli, Pellegrini, De Winter, Shomurodov

ESPULSI: De Rossi

LE AZIONI SALIENTI:

96' -
    Pareggia il Genoa all'ultima occasione. Cross di Vitinha e stacco di De Winter: è di fatti l'ultima azione del match, finisce 1-1

78' - Punizione di Malinovsky, Svilar respinge e, sulla palla che viaggia in mezzo all'area, Mancini arriva prima di tutti. Proteste dei rossoblù per un possibile rigore ma per Giua non ci sono gli estremi per un rigore

74' - Fuga di Koné, fermato sul più bello dopo una lunga azione solitaria

60' - Folata per Ekuban che si invola verso la porta avversaria: pronta ed efficace l'uscita di Svilar

53' - Altra occasione, ancora per Dovbyk: in una mischia, calcia al volo l'ucraino e para Gollini col ginocchio

46' - Si riprende con due cambi: dentro Vitinha e Malinovsky per il Genoa. A loro si aggiunge Hermoso che prende il posto di Saelemaekers, infortunato

Secondo tempo

47' -
    Nuova occasione per i giallorossi. Invenzione di Pisilli, rifinitura di Saelemaekers e conclusione di Koné: salva Vazquez sulla linea

39' - Batti e ribatti in area del Genoa: Gollini salva ma non può nulla su Dovbyk che trova l'1-0. La rete viene prima annullata e poi convalidata dopo intervento del Var.

33' - Preme la Roma: Gollini salva su El Sharaawy lanciato verso la porta dopo un gran stop

31' - Sgasata di Pisilli, tacco di Dybala ma Dovbyk, in area, centra Gollini: grande occasione per la Roma

24' - Prima occasione per la Roma: Koné, liberato da Saelemaekers, calcia alto da buona posizione

15' - Proteste giallorosse per un potenziale rigore su Dybala. Sugli sviluppi dell'angolo, mischia in area e il Genoa si salva a fatica

10' - Dopo dieci minuti, ancora nessuna occasione: partiti meglio i liguri ma la squadra di De Rossi pare in crescita