• Getty Images
    Pedro segna, la Lazio d'Europa League vince sempre: in Olanda 2-0 al Twente in 10 e 1° posto con 9 punti

Terza vittoria in tre partite, per mantenere la testa della classifica in Europa League. La Lazio torna in campo per dimenticare delusioni e polemiche in Serie A, dopo il ko con la Juventus: alle 21 vince 2-0 nella trasferta del De Grolsch Veste di Enschede contro gli olandesi del Twente, allenati da Joseph Oosting e a quota due punti, grazie al secondo gol europeo di Pedro e alla rete di Isaksen, dopo il rosso all'11' a Unnerstall per fallo da ultimo uomo su Dia. Dopo i successi nelle prime due giornate contro Dinamo Kiev e Nizza, gli uomini di Baroni trovano il terzo successo di fila in Europa, che mancava dalla stagione 2017-18, e salgono al primo posto a quota 9 punti, con Tottenham ed Anderlecht.

IL TABELLINO

Twente-Lazio 0-2

MARCATORI: 35' Pedro (L), 87' Isaksen (L)

ASSIST: Vecino (L), Dele-Bashiru (L)

TWENTE (4-2-3-1): Unnerstall; van Rooij, Hilgers, Bruns, Salah-Eddine (dall'80' Ltaief); Regeer, Vlap (dal 61' Eiting); van Wolfswinkel, Steijn (dal 61' Besselink), van Bergen (dal 14' Tyton); Lammers (dal 46' Kuipers). Allenatore: Oosting.

LAZIO (4-2-3-1): Mandas; Marusic, Gigot (dal 77' Patric), Romagnoli, Pellegrini; Vecino (dal 64' Rovella), Dele-Bashiru; Tchaouna (dall'89' Gila), Pedro, Zaccagni (dal 64' Castellanos); Dia (dal 77' Isaksen). Allenatore: Baroni

ARBITRO: Nikola Dabanovic (Serbia)

AMMONITI: 63' van Wolfswinkel (T), 69' van Rooij (T), 69' Bruns (T), 72' Vlap (T)

ESPULSI: 11' Unnerstall (T)

I GOL E LE AZIONI SALIENTI:

90'+4' - Occasione per il tris Lazio: Marusic mette in mezzo per Pedro, che calcia fuori una buona chance.

87' RADDOPPIO LAZIO, ISAKSEN! - Ancora Pedro serve Dele-Bashiru, che serve al centro dell'area l'accorrente danese, il quale firma il 2-0 battendo Tyton.

80' - Grande ripartenza di Castellanos, che allarga per Tchaouna: il destro a giro dell'ex Salernitana scivola fuori.

74' - Rigore prima concesso e poi tolto col VAR alla Lazio. Castellanos anticipa Hilgers, che sembra colpirlo in area con il piede, ma in realtà lo prende quando è già in caduta.

49' - Lazio a un passo dal raddoppio: Marusic scarica dietro per Vecino, che mette la palla in mezzo per Pellegrini il quale, sul secondo palo, non riesce a infilarla alle spalle di Tyton, ma scheggia la traversa.

45'+1' - Occasione per Tchaouna, che però riceve da Pedro e calcia addosso a Tyton.

37' LAZIO IN VANTAGGIO, GOL DI PEDRO! - Palla filtrante per Vecino, che dalla destra mette in mezzo per lo spagnolo, il quale batte Tyton con un piatto destro e realizza il secondo gol di fila in Europa.

32' - Occasione per il Twente, con lo scambio tra Lammers e van Wolfswinkel e quest'ultimo pericoloso per la porta di Mandas.

25' - Palo della Lazio! Cross dalla destra di Marusic, non interviene nessuno e la palla finisce sul montante sinistro, con Tyton immobile.

11' TWENTE IN DIECI, ESPULSO UNNERSTALL! - Rosso al portiere del Twente, per aver atterrato con un contrasto Dia, lanciato a rete da Pellegrini.  Fallo da ultimo uomo ed espulsione.