• AFP via Getty Images
    La stella di Arda Guler illumina Euro 2024: la Turchia di Montella batte 3-1 la Georgia di Kvara

Inizia con tre punti il cammino a Euro 2024 per la Turchia del tecnico italiano Vincenzo Montella e dell'interista Hakan Calhanoglu, che alle 18 batte 3-1 la Georgia di Khvicha Kvaratskhelia, in rotta col NapoliLe due nazionali si sono affrontate al Signal Iduna Park di Dortmund, nella prima giornata della fase a gironi del Gruppo F, che comprende anche Portogallo e Repubblica Ceca: decidono i gol di Muldur, Arda Guler (perla pazzesca sotto l'incrocio), Akturkoglu e Mikautadze. La Turchia interrompe la striscia di cinque partite senza vittorie (due pareggi e tre sconfitte), la Georgia di Willy Sagnol invece perde la seconda partita nelle ultime sei (due vittorie e due pareggi).

IL TABELLINO

Turchia-Georgia 3-1

MARCATORI: 25' Muldur (T), 32' Mikautadze (G), 66' Arda Guler (T), 97' Akturkoglu (T).

TURCHIA (4-2-3-1): Günok; Muldur (dall'85' Celik), Akayadin, Bardakcı, Kadıoglu; Çalhanoglu (dal 91' Ozcan), Ayhan (dal 79' Demiral); Arda Guler (dal 79' Yazici), Kokcu, Yıldız (dall'85' Akturkoglu): Yilmaz.

GEORGIA (3-5-2): Mamardashvili; Kvirkvelia (dall'85' Zizivadze), Kashia, Dvali; Kakabadze, Chakvetadze (dal 74' Davitashvili), Kochorashvili, Mekvabishvili (dall'89' Aitunashvili), Tsitaishvili (dal 74' Lochoshvili); Mikautadze, Kvaratskhelia.

ARBITRO: Facundo Tello (ARG)

AMMONITI: 35' Bardakci (T), 55' Kvirkvelia (G), 89' Calhanoglu (T)

ESPULSI

I GOL E LE AZIONI SALIENTI:

97' TRIS TURCHIA, AKTURKOGLU! - Mamardashvili sale sul corner, la Turchia riparte con l'attaccante del Galatasaray che deposita in rete con la porta sguarnita.

96' - Incredibile Georgia: Akayadin di testa toglie il pallone dalla porta sul tiro a botta sicura di Davitashvili.

93' - Georgia ancora vicina al 2-2: Kvaratskhelia mette in mezzo, Kochorashvili e Mikautadze si disturbano e non riescono a segnare,

79' - Miracolo di Mamardashvili sul colpo di testa di Yazici.

70' - Georgia a un passo dal pari: Kochorashvili lanciato a rete conclude e colpisce la traversa di potenza.

66' GOL DA FAVOLA DI ARDA GULER, TURCHIA AVANTI 2-1! - Pennellata pazzesca da fuori area del talento del Real Madrid: sinistro a giro sotto l'incrocio e vantaggio turco.

34' - Ancora Mikautadze, a un passo dal raddoppio: il georgiano fallisce a un passo dalla porta con una splendida girata.

32' PARI GEORGIA, MIKAUTADZE! -  Tocco vincente ravvicinato del calciatore del Metz, su cross basso di Kochorashvili, che inganna Gunok.

27' - Annullato il raddoppio di Yildiz: il calciatore della Juve parte in fuorigioco e deposita in rete.

25' SEGNA LA TURCHIA, LA SBLOCCA MULDUR! - Gran tiro al volo del difensore ex Sassuolo: volée da fuori area e vantaggio per Montella

12' - Replica della Georgia: tiro da fuori di Kvaratskhelia, la palla viene deviata e costringe il portiere turco al grande intervento.

10' - Palo di Ayhan: gran tiro da fuori area del centrocampista turco, la palla colpisce il montante e scivola sulla linea di porta, senza entrare.

ù Questa pagina contiene link di affiliazione. Quando sottoscrivi un abbonamento attraverso questi link, noi riceveremo una commissione