• Getty Images
    Diogo Costa eroe, para tre rigori e salva Cristiano Ronaldo: 3-0 alla Slovenia, Portogallo-Francia ai quarti

Cristiano Ronaldo ai quarti di finale contro la Francia di Kylian Mbappé con brivido. L'ostacolo agli ottavi di finale di Euro 2024 non è stato di quelli semplici da oltrepassare: alle 21 al Deutsche Bank Park di Francoforte il Portogallo di Roberto Martinez sconfigge 3-0 ai rigori la Slovenia di Matjaz Kek e di Benjamin Sesko, che spreca clamorosamente nei supplementari l'occasione del gol decisivo, dopo un errore incredibile di Pepe. Poco dopo Ronaldo sbaglia il rigore della vittoria, concesso per fallo di Drkusic su Diogo Jota, con un miracolo di Oblak. Ai rigori poi decidono le tre parate di Diogo Costa, tra cui quella su Ilicic. Discreta partita per il milanista Leao.

IL TABELLINO

Portogallo-Slovenia 3-0 dcr

MARCATORI

ASSIST

RIGORI: Ilicic (S) parato, Ronaldo (P) gol, Balkovec (S) parato, Bruno Fernandes (P) gol, Verbic (S) parato, Bernardo Silva (P) gol.

Portogallo (4-3-3): Diogo Costa; Cancelo (117' Ruben Neves), Ruben Dias, Pepe (dal 117' Semedo), Nuno Mendes; Bruno Fernandes, Palhinha, Vitinha (dal 65' Diogo Jota); Bernardo Silva, Ronaldo, Leao (dal 76' C. Conceicao).

Slovenia (4-4-2): Oblak; Karnicnik, Drkusic, Bijol, Balkovec; Stojanovic (dall'87' Verbic), Gnezda Cerin, Elsnik (dal 106' Ilicic), Mlakar (dal 74' Gorenc Stankovic); Sporar (dal 74' Celar), Sesko.

ARBITRO: Daniele Orsato (ITA)

AMMONITI: 32' Drkusic (S), 37' Karnicnik (S), 101' Gorenc-Stankovic (S), 106' Bijol (S), 107' Balkovec (S), 112' Martinez (P)

ESPULSI: 106' Kek (S)

I GOL E LE AZIONI SALIENTI:

115'- Clamoroso errore di Sesko! Lanciato a rete da un errore di Pepe, solo davanti a Diogo Jota, gliela calcia incredibilmente  addosso.

105' CALCIO DI RIGORE SBAGLIATO DA RONALDO! - L'ex Juve calcia forte sulla propria destra, Oblak con un gran balzo e una gran parata riesce a respingere e a spedire in corner.

103' - Calcio di rigore per il Portogallo: Diogo Jota sfonda centralmente, salta due avversari e viene fermato da Drkusic, secondo Orsato fallosamente.

95' - Ci prova Verbic dal limite dell'area: palla deviata che esce di poco a lato della porta portoghese.

89' - Ronaldo lanciato a rete, calcia di potenza ma Oblak salva tutto.

54' - Altro calcio di punizione di potenza da parte di Ronaldo: Oblak si immola e salva con il corpo.

51' - Sporar crossa dalla destra, Sesko colpisce di testa e la palla sfila sopra la traversa di Diogo Costa.

45'+2' - Palo di Palhinha! Leao scatenato sulla sinistra, la tocca indietro per il centrocampista del Fulham: staffilata e montante esterno.

44' - La Slovenia risponde: Sesko calcia da fuori area, para Diogo Costa.

33' - Cristiano Ronaldo ci prova su punizione: bomba dal limite dell'area che sibila sopra Oblak.

31' - Cross dalla destra per Ronaldo, che salta di testa e conclude di poco a lato.

13' - Altro splendido cross dalla destra di Bernardo Silva, col mancino a rientrare: né Ronaldo né Bruno Fernandes arrivano a concludere, per un soffio.

8' - Leao imbuca alla grande per Ronaldo, che sbaglia clamorosamente il controllo davanti a Oblak.

5' - Dal corner seguente Ruben Dias conclude dopo un rimpallo e va vicino alla rete.

4' - Che occasione per Leao! Cross dalla destra di Bruno Fernandes, il milanista sbuca da dietro e viene anticipato all'ultimo da Karnicnik, che mette in angolo.

Questa pagina contiene link di affiliazione. Quando sottoscrivi un abbonamento attraverso questi link, noi riceveremo una commissione.Segui Portogallo-Slovenia su NOW