• Redazione Calciomercato
    La Fiorentina ritrova vittoria e Nzola: 1-0 al Cukaricki, Italiano è primo

Missione compiuta. La Fiorentina batte il Cukaricki a domicilio (1-0) e si prende il primo posto del gruppo F di Conference League, approfittando del pari tra Ferencvaros e Genk. I viola non brillano ma si mettono alle spalle i tre ko di fila in Serie A. E Italiano può gioire anche per il ritorno alla rete di Nzola che trova il secondo gol con la Fiorentina ma una prestazione non convincente. Poco male, Bonaventura e compagni portano a casa tre punti fondamentali per il prosieguo del cammino europeo e possono guardare con fiducia ai prossimi impegni.

LA GARA - La Fiorentina mette subito la partita in discesa. Servono 8' per sbloccare e il merito è tutto di Nzola. L'angolano scappa sul filo del fuorigioco e viene atterrato da Filipovic: dal dischetto non tira benissimo ma riesce comunque a battere il diretto avversario. È il suo secondo gol in maglia viola, quello che sigilla l'1-0. Il match si spegne qui. La Fiorentina lo controlla senza troppi patemi. La squadra di Italiano sfiora il raddoppio con Biraghi e con Bonaventura ma non spinge sull'acceleratore. Il primo tempo si chiude con un possesso palla viola di oltre il 70%. La ripresa non cambia il canovaccio della gara ma i serbi provano a farsi vedere davanti. La migliore occasione per il Cukaricki capita sui piedi di Kovac che, dimenticato in area, non trova l'impatto giusto con la sfera. Italiano cambia i protagonisti in campo e, prima Brekalo, poi Milenkovic falliscono il colpo del ko. Il risultato non cambia: di corto muso, la Fiorentina passa e si regala la vetta.