• Getty Images
    Coppa Italia: Guendouzi fa fuori il Genoa, aria di derby per la Lazio

Grazie a un gol di Guendouzi, la Lazio batte 1-0 il Genoa allo Stadio Olimpico negli ottavi di finale in Coppa Italia e sente profumo di derby. Infatti ai quarti i biancocelesti incontreranno la vincente di Roma-Cremonese, in calendario mercoledì 3 gennaio 2024

Sarri esclude Vecino per motivi disciplinari. Dall'altra parte Gilardino rilancia Retegui, autore del gol-vittoria nello scontro diretto in campionato.
    Dopo soli 5 minuti di gioco la Lazio sblocca il risultato alla prima occasione con Guendouzi su assist di Pellegrini. Poco prima della mezz'ora si fa male Isaksen, sostituito da Felipe Anderson.

Nella ripresa Gilardino si gioca le carte Malinovsky, Haps, De Winter, Puscas e Fini al posto di Jagiello, Matturro, Dragusin, Retegui e Vogliacco. Sarri risponde sostituendo Castellanos, Patric (infortunato), Rovella e Kamada con Immobile, Marusic, Cataldi e Basic. Quest'ultimo si divora la palla del raddoppio, sbagliando un rigore in movimento a tu per tu con Leali. Nell'altra area Fini chiede un rigore, ma arbitro e Var non intervengono nonostante le proteste del Genoa