• AFP via Getty Images
    L'Olympiacos vince la Conference League! Primo trofeo europeo, Fiorentina ancora beffata

La finale, per il secondo anno consecutivo. La Fiorentina di Vincenzo Italiano si è giocata la vittoria della Conference League contro l’Olympiacos, uscendone sconfitta ai tempi supplementari grazie la rete al 116’ di El Kaabi. Un appuntamento con la storia sfumato per i viola, che avevano l’obiettivo di tornare al successo in Europa (63 anni dopo l’unico successo in Coppa delle Coppe) e di riportare un trofeo a Firenze dopo la Coppa Italia del 2001. Ma finisce così, con il primo trofeo europeo nella storia dei greci.

IL TABELLINO
    Olympiacos-Fiorentina 1-0

MARCATORI: 116' El Kaabi (O)

FORMAZIONI:
    OLYMPIACOS (4-2-3-1): Tzolakis; Rodinei, Retsos, Carmo, Ortega (dal 91' Quini); Hezze, Iborra; Podence (dal 106' Masouras), Chiquinho (dal 78' André Horta), Fortounis (dal 71' Jovetic); El Kaabi (dal 121' El Arabi). All. Mendilibar.

FIORENTINA (4-3-3): Terracciano; Dodo, Milenkovic, Quarta, Biraghi (dal 106' Ranieri); Arthur (dal 74' Duncan), Bonaventura (dall'82' Barak), Mandragora; Nico Gonzalez (dal 106' Beltran), Kouamé (dall'82' Ikoné); Belotti (dal 59' Nzola). All. Italiano.

ARBITRO: Artur Soares Dias (POR)
    AMMONITI: 28' Podence (O), 42' Martinez Quarta (F), 79' Kouamé (F), 94' Jovetic (O), 95' Paschalakis (O), 99' Biraghi (F), 117' El Kaabi
    ESPULSI:
    NOTE: 1' di recupero pt, 7' di recupero st, 0' di recupero pts, 5' di recupero sts

I GOL
    OLYMPIACOS-FIORENTINA 1-0, El Kaabi all 116':
    Hezze mette un pallone velenoso in mezzo, sul quale irrompe il bomber marocchino che anticipa Ranieri e la gira alla spalle di Terracciano

AZIONI SALIENTI
    120' +1 - CHE OCCASIONE PER IKONE!
    Chiede e ottiene l'uno due l'ex Lille, murato dall'intervento con la gamba sinistra di David Carmo

110' - OCCASIONE PER IKONE! Barak ricama per la girata con il sinistro di prima intenzione dell'ex Lille, conclusione centrale respinta lateralmente da Tzolakis

100' - CI PROVA EL KAABI! André Horta trova il centravanti marocchino tutto solo in mezzo all'area ma il colpo di testa termina alto sopra la traversa della porta difesa da Terracciano

96' - OCCASIONE PER JOVETIC! Parte largo da sinistra per andare a calciare col destro il numero 22 dell'Olympiacos, gran parata di Terracciano che si distende deviando il tiro

85' - OLYMPIACOS PERICOLOSO! Altra palla tagliata da André Horta, sulla quale non arriva per un pelo El Kaabi. Brivido nell'area di rigore viola

80' - IBORRA A UN PASSO DAL VANTAGGIO! Palla tagliata di André Horta per la girata di testa del centrocampista spagnolo che non trova lo specchio della porta per un soffio

69' - KOUAME' SI DIVORA IL VANTAGGIO! Nzola vince un duello di forza, Dodò prolunga verso il numero 99 che strozza troppo la conclusione, devia in corner Tzolakis

66' - CHANCE PER MILENKOVIC! Sugli sviluppi del corner svetta il difensore serbo ma non riesce a indirizzare la sfera verso lo specchio della porta difesa da Tzolakis

40' - SUPER TERRACCIANO - Torna a farsi vedere la squadra di Mendilibar, passaggio in verticale per El Kaabi anticipato dall'uscita di Terracciano, travolto sullo slancio dal centravanti dell'Olympiacos

39' - CHANCE PER LA FIORENTINA! Cross verso il secondo palo di Bonaventura, rimesso in mezzo da Kouame. Respinge in bagher Tzolakis, poi Nico Gonzalez non riesce a trafiggere il portiere dei greci

25' - OLYMPIACOS VICINO AL VANTAGGIO! Sugli sviluppi di un corner, colpo di testa sul primo palo di Podence, ma non si lascia sorprendere Terracciano che blocca a terra

22' - ALTRO PERICOLO PER L'OLYMPIACOS - Palla in verticale per l'attacco in profondità di Bonaventura, anticipato in uscita da Tzolakis

21' - CHE OCCASIONE PER BONAVENTURA! Stoppa bene l'ex Milan, ma calcia debolmente e centralmente il numero 5 viola, direttamente tra le braccia di Tzolakis che blocca

9' - GOL ANNULLATO ALLA FIORENTINA - Bonaventura scarica su Biraghi che mette una palla rasoterra in mezzo, deviata alle spalle di Tzolakis da Milenkovic, partito però di poco alle spalle di Iborra. Fuorigioco come confermato dal VAR

LEGGI QUI LA MOVIOLA

5' - CI PROVA BELOTTI! Risponde subito la Fiorentina: Nico Gonzalez mette verso il centro, dove non ci arriva Kouame. La sfera arriva a Belotti che calcia col sinistro, ma non trova lo specchio

4' - OCCASIONE PER PODENCE! L'esterno portoghese rientra sul destro e calcia in porta, deve distendersi Terracciano per deviare in calcio d'angolo

Questa pagina contiene link di affiliazione. Quando sottoscrivi un abbonamento attraverso questi link, noi riceveremo una commissione.Segui Olympiacos-Fiorentina in diretta su DAZNGUARDA SU DAZNSegui Olympiacos-Fiorentina in diretta su SKY SPORTGUARDA SU SKY SPORTSegui Olympiacos-Fiorentina in diretta su NOWGUARDA SU NOW