• AFP via Getty Images
    L'Atalanta spreca e non sfonda: col Celtic finisce 0-0

Solo Atalanta, ma solo un pareggio. La squadra di Gasperini, dopo il punto guadagnato contro l'Arsenal e il successo contro lo Shakhtar Donetsk, non va oltre lo 0-0 contro il Celtic, sprecando una buona occasione per fare un passo verso la qualificazione. A Bergamo va in scena un match quasi a senso unico, che una buona Atalanta non riesce a sbloccare, nonostante un'infinità di occasioni.

PASALIC SFORTUNATO - Uno dei protagonisti del primo tempo è Mario Pasalic, che getta via due palle gol limpidissime. Prima colpisce una traversa su cross di Zappacosta, poi calcia centralmente, riuscendo solo a spaventare Schemeichel. Il portiere danese, 36 anni, si fa trovare pronto anche su Retegui, salvando il risultato.

L'ATALANTA NON SFONDA - Nel secondo tempo l'Atalanta è meno vibrante, con Schmeichel che deve solo impegnarsi per respingere il tiro di De Roon. Gasperini mescola le carte, inserendo Samardzic, De Ketelaere, Cuadrado e, nel finale, Zaniolo, ma il Celtic resiste. E davanti spaventa Carnesecchi con Furuhashi. L'ultima occasione è per Hien, su cross telecomandato di Ruggeri, ma il colpo di testa finisce fuori. Finisce 0-0, per la Dea un'occasione sprecata.

IL TABELLINO
    Atalanta-Celtic 0-0

MARCATORI: /

FORMAZIONI:
    ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi; Djimsiti, Hien, Kolasinac (79' Ruggeri); Bellanova (58' Samardzic), de Roon, Ederson, Zappacosta; Pasalic (79' Zaniolo); Lookman (69' Cuadrado), Retegui (58' De Ketelaere). All. Gasperini.

CELTIC (4-3-3): Schmeichel; Johnston, Scales, Trusty, Valle; Hatate (68'  Bernardo), McGregor, Engels (75' McCowan); Kuhn (81' Forrest), Idah (68'  Furuhashi), Maeda (75' Palma). All. Rodgers.

ARBITRO: Irfan Peljto (BIH)
    AMMONITI: Johnston (C)
    ESPULSI: /

AZIONI SALIENTI

94' L'ultimo squillo è di Hien, che di testa, su cross di Ruggeri, mette alto.

69' SI VEDE IL CELTIC: buon lavoro dentro l'area di Furuhashi, appena entrato, sinistro da pochi passi, para Carnesecchi.

67'
    Grande numero di De Ketelaere che si libera e calcia, ma la conclusione è centrale.

58' L'Atalanta spinge, crea ma non sfonda: Schmeichel dice no a De Roon.

49' Valle spaventa Carnesecchi, che alza il corner il tiro deviato da Djimsiti.

48' L'Atalanta parte con il piede sull'acceleratore: Lookman cerca Retegui, anticipato da Scales, poi sul cross da sinistra Pasalic mette fuori di testa.

45' Super occasione per l'Atalanta con il colpo di testa di Retegui, Schmeichel respinge d'istinto.

37' Sempre Zappacosta, da sinistra: cross per Pasalic, che di testa mette fuori

26' L'Atalanta continua a sprecare: Retegui mette in mezzo per Zappacosta, che calcia alto da buona posizione.

25' Altra enorme occasione per l'Atalanta, con cross basso di Zappacosta che trova Pasalic: l'ex Milan calcia di prima intenzione ma centra Schmeichel.

24' Si vede il Celtic con un tiro di Engels, Carnesecchi respinge

18' TRAVERSA DI PASALIC - Cross al bacio di Zappacosta per il croato, che colpisce la traversa e poi, sulla ribattuta, mette fuori.

14' Scambio nello stretto Retegui-Lookman, con il destro centrale del nigeriano, para Schmeichel.

13' Ederson cerca sul secondo palo Retegui, che può solo toccare, senza indirizzare verso la porta.

8' Prima occasione per l'Atalanta: cross sul secondo palo per Bellanova, colpo di testa con parata di Schmeichel.

Questa pagina contiene link di affiliazione. Quando sottoscrivi un abbonamento attraverso questi link, noi riceveremo una commissioneSegui Atalanta-Celtic in diretta su NOWGUARDA SU NOW
    Tutti gli AGGIORNAMENTI in TEMPO REALE! Unisciti al canale WHATSAPP DI CALCIOMERCATO.COM: clicca qui