• Getty Images
    Salah riprende l'Arsenal, il Liverpool pareggia 2-2 a Emirates

Finisce 2-2 il big match di Emirates tra Arsenal-Liverpool. Un pareggio che permette al Manchester City di restare in vetta alla classifica, con un punto di vantaggio sui Reds e cinque sui Gunners, che perdono una buona occasione per accorciare. La squadra di Arteta gioca un primo tempo di livello, la sblocca subito con Saka e, dopo il pareggio di van Dijk, da azione d'angolo, rimette la testa davanti con Merino, che gira alla grande una punizione di Rice. Il Var si prende il suo tempo, ma alla fine conferma la decisione del direttore di gara, no offside, gol valido.

Nel secondo la partita è meno entusiasmante, vive di folate, con il Liverpool all'attacco e l'Arsenal che prova a ripartire. Le conclusioni dalla distanza sono l'unica cosa che si vede, fino al minuto 81' quando Alexander-Arnold lancia Nunez, cross in mezzo per Salah, che fa 2-2, trovando l'11esimo gol in Premier League contro l'Arsenal. L'ultima emozione è un gol annullato dall'arbitro Taylor a Kai Havertz per una spinta. Finisce 2-2, Guardiola ringrazia.

Arsenal-Liverpool 2-2

Arsenal (4-3-3): Raya; Partey, White, Gabriel (54' Kiwior), Timber (76' Lewis-Skelly),  Rice, Merino, Havertz; Saka, Trossard, Martinelli. All. Arteta

Liverpool (4-2-3-1): Kelleher; Alexander-Arnold, Konaté, Van Dijk (63' Tsmikas), Robertson; Gravenberch, Mac Allister (63' Szoboszlai); Salah, Jones (91' Endo), L. Diaz (63' Gakpo); D. Nunez. All. Slot

Gol: 9' Saka (A), 18' van Dijk (L), 43' Merino (A), 81' Salah (L)

Assist: White (A), Luis Diaz (L) ,Rice (A), Nunez (L)

Ammoniti: Mac Allister (L), Raya (A), Slot (L), Nunez (L)

Espulsi:

I GOL

81' GOL ARSENAL:
    ripartenza del Liverpool con Nunez che vede e serve Salah, freddo a battere Raya da dentro l'area di rigore.

43' GOL ARSENAL: punizione di Rice, svetta Merino che di testa batte Kelleher. Gol confermato dopo un lungo check Var, non c'è fuorigioco dello spagnolo.

18' GOL LIVERPOOL: angolo da sinistra prolungato di testa da Luis Diaz che trova van Dijk, bravo a girare alle spalle di Raya.

9' GOL ARSENAL: gran palla in verticale di White per Saka: l'esterno parte in posizione regolare, rientra su Robertson (che lo aveva tenuto in gioco) e col sinistro batte Kelleher.

LE FASI SALIENTI

88'
    Gabriel Jesus vicino al 3-2: finta e calcia dal limite, Kelleher para.

77' E' il turno dell'Arsenal provarci dalla distanza con Havertz, che tira male dal limite. Non un grande secondo tempo da parte delle sue squadre.

65' Ancora Liverpool, con un tiraccio da lontano di Gravenberch.

60' Alexander-Arnold arriva al limite, il suo sinistro è deviato in angolo dalla difesa.

52' Occasione per Salah che arriva al tiro, è bravo Raya che si fa trovare pronto e respinge.

51' Luis Diaz porta a spasso mezza difesa dell'Arsenal, ma si allunga troppo il pallone e si scontra con Raya.

49' pt Cross di Alexander-Arnold per la testa di Mac Allister, para Raya, bravo a non farsela scappare.

25' Ancora un buon lavoro dell'Arsenal al limite, palla fuori per Martinelli che calcia però malamente.

28' Martinelli mette in mezzo il pallone d sinistra, sul secondo palo Havertz arriva tardi.

24' Saka prova dalla distanza, ma calcia sul fondo

14' L'Arsenal sbaglia il lavoro in orizzontale, White non controlla e Salah, da 25 metri, calcia di prima intenzione ma non trova la porta di Raya.