• Getty Images
    Napoli in finale di Supercoppa Italiana: 3-0 alla Fiorentina con Simeone e un super Zerbin

E' il Napoli di Walter Mazzarri la prima finalista di Supercoppa Italiana 2024. Gli azzurri campioni d'Italia in carica hanno battuto la Fiorentina, finalista sconfitta della scorsa Coppa Italia, con un netto 3-0 e le firme del grande ex, Giovanni Simeone, e di Zerbin, che ha realizzato una doppietta nel corso della ripresa. Bella la rete del Cholito, servito in profondità da Juan Jesus e bravo a concludere in gol in diagonale col destro.

RAMMARICO VIOLA - La Fiorentina, che si è vista annullare giustamente il pareggio di Beltran per fuorigioco di Bonaventura sul palo colpito precedentemente da Quarta di testa su sviluppi di un calcio d'angolo, ha avuto un'occasionissima sul finire della prima frazione: Ikoné si è guadagnato un rigore per fallo di Mario Rui, l'ha battuto lui stesso ma l'ha mandato alto sopra la traversa.

ZERBIN, INGRESSO WOW - Nell'ultimo quarto di gara, con i viola pronti al forcing finale, Alessio Zerbin dalla panchina ha chiuso i conti con una doppietta nel giro di pochi minuti: prima con un colpo di testa dal tempismo perfetto, rischiando anche di farsi male contro il palo in tuffo, poi con un bel tiro che ha beffato Terracciano. Adesso il Napoli giocherà contro la vincente tra Inter e Lazio lunedì sera per alzare la Supercoppa al cielo d'Arabia.