• Getty Images
    Massimo risultato col minimo sforzo per l'Atalanta: 1-0 a Verona, Gasperini in zona Champions

Non solo Cagliari-Milan. Alle 18.30, per la sesta giornata di Serie A, di scena anche l’Atalanta di Gian Piero Gasperini allo stadio Bentegodi di Verona contro la formazione di Baroni. I bergamaschi, dopo l’ottima prova fornita in casa contro il Cagliari, si riconfermano e avvicinano le posizioni di vertice, grazie al successo per 1-0 firmato da Koopmeiners. Gli scaligeri, invece, non invertono il trend negativo delle ultime quattro partite (un solo punto ottenuto) collezionando la terza sconfitta consecutiva. Prima vittoria in trasferta per i nerazzurri.

LA CRONACA – Dopo una fase di studio iniziale, l’Atalanta trova subito il gol del vantaggio con Teun Koopmeiners (ottava rete nell’intero anno solare, il centrocampista più prolifico in Serie A in tale lasso di tempo): Lookman serve De Roon che vede il movimento del connazionale, abile a sfruttare un vello e a fulminare Montipò con una rasoiata di destro a incrociare. Il Verona prova a reagire e ha una buona occasione con Terracciano che impegna Carnesecchi. Il match prosegue su ritmi bassi con gli orobici che tentano di addormentare la partita e affidano a Lookman qualche accenno di ripartenza in contropiede.

Nella ripresa, il Verona ha una prima buona chance con una punizione di Duda che termina alta. L’Atalanta mantiene il ritmo compassato, pur avendo un’occasione con Djimsiti di testa per portarsi avanti di due reti. Dopo un secondo tempo con davvero pochi spunti, De Ketelaere si divora la chance del raddoppio: pallone illuminante di Koopmeiners che offre un cioccolatino al belga che, a due metri dalla porta, manda clamorosamente alto di testa e non trova lo specchio della porta. Il Verona prova la reazione con Suslov che trova attento Carnesecchi.