• Getty Images
    Jovic salva il Milan al 90°: 2-2 con la Salernitana ultima in classifica

Prosegue la 17ª giornata di Serie A. Allo stadio Arechi di Salerno, il Milan di Stefano Pioli pareggia, nel finale, contro la Salernitana, allenata da un grande ex rossonero come Filippo Inzaghi, per 2-2. Dopo il vantaggio di Tomori (uscito per infortunio), i campani hanno ribaltato la partita con Fazio e Candreva. Nel finale, Jovic ha salvato il Milan. Il Diavolo, dopo la sconfitta contro l’Atalanta, arrivava dall’ottimo successo in casa per 3-0 contro il Monza. Dall’altra parte, i campani, ultimi in classifica, erano alla ricerca di una vittoria che manca dal 25 novembre (2-1 contro la Lazio), ma trovano un punto prezioso contro una big.

LA CRONACA DEL MATCH – Pronti, via ed è Dia a costringere Maignan a rifugiarsi in corner, ma il Milan, dopo qualche minuto, passa in vantaggio grazie al terzo gol stagionale di Tomori - bravo al 16' a farsi trovare al posto giusto al momento giusto su un assist di Leao -. Alla mezz'ora, su un cross di Candreva, una fortuita deviazione di Bennacer ha chiamato l'estremo difensore rossonero a una smanacciata tutto istinto. Nel finale, il preessing dei campani si tramuta in un colpo di testa di Fazio che, su un corner calciato da Candreva, ha sovrastato Loftus-Cheek e ha trovato la rete del pareggio.

Nella ripresa, la squadra di Pioli non riesce a trovare la chiave per riprendere il comando del match, subendo il forte pressing della formazione di Inzaghi. Il Milan, intorno al 60’, ha la prima buona occasione del 2° tempo, ma la conclusione di Loftus-Cheek viene ben respinta da Costil. Al 63esimo è la Salernitana a realizzare il gol del sorpasso all'Arechi. Candreva, con un tiro dalla distanza, beffa Maignan che commette un clamoroso errore, non riuscendo a intercettare il pallone. L'azione era iniziata con Tomori accasciato a terra per un problema muscolare: il difensore inglese è stato accompagnato a bordo campo causa infortunio. Al suo posto è entrato Florenzi. Chance gigante per Jovic (prima di testa, poi in spaccata) ma Costil è miracoloso. L’arrembaggio finale del Milan porta al pari di Jovic, che al volo, gira una splendida sponda di Giroud. Altro miracolo di Costil, dopo pochi secondi, che salva su un preciso colpo di testa di Calabria.