• Getty Images
    La Salernitana riprende il Frosinone: finisce 1-1 tra Sousa e Di Francesco, che ora è 5°

Calcio no stop. Dopo la settimana di coppe europee, è ricominciata subito la Serie A, con il programma della quinta giornata che ha preso il via oggi alle 18.30, con l'anticipo dell'Arechi di Salerno tra la Salernitana di Paulo Sousa e il Frosinone di Eusebio Di Francesco, 1-1 tra due squadre con l'umore decisamente agli opposti, con i gol di Romagnoli e Jovane Cabral: i ciociari infatti sono reduci da quattro risultati utili di fila, dopo il ko all'esordio contro il Napoli, grazie alle vittorie contro Atalanta e Sassuolo e al pari con l'Udinese e i campani, con 7 gol realizzati e 4 subiti, e si sono portati al 5° posto a quota 8 punti; dall'altra parte invece i campani, solo tre punti finora frutto di tre pari e due ko di fila, che valgono al momento il terzultimo posto in classifica. I padroni di casa per ora evitano la contestazione, gli ospiti continuano a sognare: Sousa ancora privo di Dia, fermo ai box dopo la querelle legata al suo addio mancato e all'infortunio patito in nazionale. Nel primo tempo la sblocca subito il Frosinone, grazie al colpo di testa di Romagnoli su bel cross di Marchizza. I ciociari spingono e si vedono annullare un gol a Caso per fuorigioco, mentre la Salernitana colpisce un palo con il solito Jovane Cabral. Poi è Ochoa a salvare il risultato, compiendo un miracolo sul colpo di testa di Cheddira, prima delle occasioni per Soulé, Candreva e Kastanos. Nel secondo tempo è un'altra Salernitana: subito occasione per Candreva, poi il bel gol di Cabral con un tiro a giro su azione d'angolo, prima del solito Candreva che sfiora il bis dalla distanza, prima del miracolo di Turati su Maggiore. Salernitana e Frosinone non si erano mai affrontate in Serie A.