• AFP via Getty Images
    L'Empoli rovina la festa per Dybala: 1-2 e D'Aversa in vetta. Fischi per la Roma di De Rossi

Prima storica vittoria dell’Empoli allo Stadio Olimpico contro la Roma in Serie A. La squadra di De Rossi, reduce da uno scialbo 0-0 a Cagliari, impatta per 1-2 contro una compatta e organizzata formazione di D’Aversa che vola in vetta alla classifica con 4 punti. Inutile la rete di Shomurodov che aveva accorciato le distanze dopo i gol di Gyasi e Colombo. Amaro, dunque, il tributo per Paulo Dybala, che in settimana ha rifiutato una maxi offerta dall’Arabia Saudita.

IL TABELLINO
    Roma-Empoli 1-2

MARCATORI: 45' Gyasi (E), 61' Colombo (E), 80' Shomurodov (R)

FORMAZIONI:

ROMA (4-3-2-1): Svilar; Celik (dal 46' Zalewski), Mancini, N'Dicka, Angelino; Cristante (dal 63' Le Fee), Paredes (dal 63' Baldanzi), Pellegrini; Dybala, Soulé (dal 77' Shomurodov); Dovbyk. All. De Rossi

EMPOLI (3-4-2-1): Vasquez; Walukiewicz, Ismajli, Viti; Gyasi, Henderson, Maleh (dal 63' Haas), Pezzella (dal 63' Cacace); Fazzini (dall'88' Stojanovic), Solbakken (dal 59' Esposito); Colombo (dall'87' Ekong). All. D'Aversa

ARBITRO: Luca Zufferli della sezione di Udine
    AMMONITI: 26' Maleh (E), 58' Solbakken (E), 83' Cacace (E)
    ESPULSI:
    NOTE: 1' di recupero pt, 6' di recupero st

I GOL
    ROMA-EMPOLI 1-2, Shomurodov all'80':
    Baldanzi ruba palla a Cacace, va sulla destra e mette in mezzo per Shomurodov. L'uzbeco svetta in mezzo all'area e di testa trafigge Vasquez

ROMA-EMPOLI 0-2, Colombo al 61': l'attaccante di proprietà del Milan spiazza Svilar dal dischetto

ROMA-EMPOLI 0-1, Gyasi al 45': Pezzella avanza sulla sinistra e va al cross, sponda di Colombo sul secondo palo per Gyasi che trafigge Svilar

AZIONI SALIENTI
    90' +7 - CI PROVA SVILAR!
    Occasione su corner, dove svetta Svilar. Palla fuori

90' +6 - OCCASIONE PER ESPOSITO! Vicino all'1-3, che però viene negato da un super intervento di Svilar

90' +4 - PALO DI DYBALA! Bolide di sinistro che si stampa sul legno, poi arriva Shomurodov in scivolata e tenta il tapin, ma Vasquez para. L'ex Genoa è stato anche trattenuto da Gyasi

82' - ANCORA SHOMURODOV! L'ex Genoa sfiora la doppietta, ma stavolta Vasquez salva con un riflesso

76' - OCCASIONE PER CACACE! Contropiede del'Empoli, con Esposito che serve l'esterno, chiuso però alla grande da Mancini al momento del tiro

71' - CHANCE PER LE FEE! Su una respinta in uscita alta di Vasquez, il centrocampista prova il tiro, ma non trova la porta

66' - ANCORA DYBALA! Gran conclusione da fuori dell'argentino, che viene deviata da Ismajli in angolo

60' - CALCIO DI RIGORE PER L'EMPOLI! Subito in evidenza Esposito, messo giù in area da Paredes

57' - DYBALA SFIORA IL PARI! Risposta immediata della Roma, con un sinistro della Joya fuori di poco

56' - CI RIPROVA GYASI! Azione simile a quella del vantaggio, con Pezzella che mette in mezzo e l'ex Spezia per poco non deposita in rete

51' - DOPPIA OCCASIONE PER LA ROMA! Prima Pellegrini centra l'incrocio dei pali, poi Mancini tenta il tapin e centra il palo di testa. Alla fine, Vasquez blocca

44' - CI PROVA SOULE'! Tiro-cross dell'argentino, con Vasquez che interviene e evita il possibile tocco vincente di Dovbyk

42' - GRANDE CHANCE PER PELLEGRINI! Colpo di testa del capitano giallorosso su assist di Dybala e ottima respinta da parte di Vasquez

22' - OCCASIONE PER PEZZELLA! Altra azione degli azzurri, chiusa da una conclusione defilata dell'esterno che non trova la porta

19' - TRAVERSA DI COLOMBO! Contropiede dell'Empoli, con Fazzini che entra in area e calcia con gran respinta di Svilar. Colombo, a porta sguarnita, di testa prende la traversa

10' - GYASI  A UN PASSO DAL VANTAGGIO! Colpo di testa sugli sviluppi di un angolo e palla di poco sul fondo

9' - CHE AZIONE DI FAZZINI! Semina il panico Fazzini che sfiora il palo con una conclusione deviata in corner

6' - GRANDE CHANCE PER DOVBYK! Conclusione che viene bloccata dalla retroguardia toscana

4' - CI PROVA PELLEGRINI! Soulé serve al centro Pellegrini, che calcia fuori di poco con un tiro a giro da fuori area

Questa pagina contiene link di affiliazione. Quando sottoscrivi un abbonamento attraverso questi link, noi riceveremo una commissione .Segui Roma - Empoli in diretta su NOWGUARDA SU NOW
    Tutti gli AGGIORNAMENTI in TEMPO REALE! Unisciti al canale WHATSAPP DI CALCIOMERCATO.COM: clicca qui