• Getty Images
    Rrahmani salva Mazzarri: 2-1 alla Salernitana, Napoli a -2 dalla zona Champions

Comincia la prima giornata di ritorno di Serie A e si parte con un derby: i campioni d’Italia in carica del Napoli sconfiggono 2-1, in rimonta, allo stadio Diego Armando Maradona, la Salernitana in una sfida tutta campana. I partenopei di Mazzarri trovano punti preziosi per tornare all’assalto della zona Europa, dopo il solo punto ottenuto nelle ultime tre di campionato. I granata di Inzaghi, dopo la vittoria con il Verona e la sconfitta contro la Juventus, non riescono a centrare un successo per togliersi dall’ultima posizione in graduatoria.

LA PARTITA – Nella prima frazione, sono i granata ad andare al tiro in maniera più pericolosa prima con Gyomber, che manda a lato dal limite, poi con Tchaouna che, però, calcia centralmente senza preoccupare Gollini che blocca. Al 28° arriva il vantaggio degli ospiti con un gol straordinario di Candreva, abile a saltare Politano e a calciare a giro dai 25 metri mettendo il pallone sotto l’incrocio dei pali. Allo scadere, tuttavia, arriva l'episodio che rimette in gioco il Napoli: Fazio entra in ritardo su Simeone e l'arbitro Marinelli viene richiamato dal VAR, non potendo fare altro che assegnare il penalty, dopo aver visto l'azione. Sul dischetto va Politano che trasforma l’1-1.

Nella ripresa, i partenopei provano ad alzare i giri del motore, ma non riescono a sfondare il muro dei granata, con Ochoa che si disimpegna in un paio di interventi centrali su Politano e Kvaratskhelia. É ancora il georgiano a rendersi pericoloso, ma il suo destro a giro finisce in calcio d’angolo, dopo la deviazione della retroguardia della Salernitana. Nel finale, doppio miracolo di Ochoa su Kvaratskhelia e Politano, prima che Rrahmani, in mischia, trovi il destro con il quale portare in vantaggio gli azzurri e trovare un prezioso successo.

NAPOLI, ZIELINSKI OUT: LE CONDIZIONI