• Getty Images
    Pazza Sassuolo-Salernitana: Thorstvedt rimonta Dia e Ikwuemesi, Ochoa salva il 2-2

Il Sassuolo non riesce più a vincere da sei partite: contro la Salernitana in casa arriva un altro risultato interlocutorio, colto in rimonta dopo le reti nel primo tempo di Ikwuemesi e Dia. Decisivo ancora Thorstvedt, tre gol nelle ultime due partite, alla prima doppietta in Italia.

LA PARTITA - Appena 5 minuti sul cronometro e la Salernitana è già avanti: filtrante di Mazzocchi per lo scatto di Ikwuemesi, che non sbaglia davanti a Consigli per il suo primo gol in Serie A. Il Sassuolo risponde con una conclusione insidiosa di Castillejo parata alla grande da Ochoa, ma subisce poco dopo il raddoppio di Dia, abile a scaricare sotto la traversa su suggerimento di Tchaouna. Alla lunga i neroverdi di Dionisi prendono le misure e trovano più occasioni: Thorstved appoggia in rete una sponda di Defrel, poi Pinamonti prende un palo clamoroso che poteva significare pareggio immediato. Boloca va vicino al palo in diagonale, poi Tchaouna batte un colpo e legittima in qualche modo il vantaggio ospite all'intervallo. Ancora Tchaouna e Pinamonti pericolosi in avvio di ripresa, poi è Thorstvedt a segnare ancora su palla da sinistra di Vina, prima doppietta in A per il centrocampista. Potrebbe anche ribaltarla nel finale il Sassuolo, ma Ochoa chiude la porta prima in tuffo a Volpato, poi come può sulla ribattuta di Laurienté. Lo stesso francese ci prova poi da fuori, ma il portiere messicano risponde in bagher. Il più vicino al gol è Mulattieri, entrato nella ripresa anche lui, che coglie il palo prima di un'altra parata di Ochoa su Berardi. Thorstvedt va a un passo dalla tripletta, ma Fazio lo contrae. Il Sassuolo meriterebbe di vincere, ma regge il muro della Salernitana che conserva un punto. Il Sassuolo mastica amaro.