• AFP via Getty Images
    Show di Lautaro e Thuram, l'Inter rifila un 4-0 alla Fiorentina e aggancia il Milan in testa alla classifica

Tre vittorie su tre e nessun gol subito dopo 270 minuti di campionato: l'Inter aggancia il Milan al primo posto con un roboante 4-0 alla Fiorentina, gol di Thuram, Lautaro due volte e Calhanoglu su rigore. Il derby al rientro dopo la sosta nazionali deciderà la prima padrona del campionato 2023-2024.

LA PARTITA - I nerazzurri prendono subito l'iniziativa con due tentativi di Dimarco e Thuram, la Fiorentina prova a farsi vedere con una conclusione di Bonaventura sopra la traversa ma la rete arriva dall'altra parte: cross coi giri giusti di Dimarco da sinistra sul secondo palo, Thuram stacca bene e mette alle spalle di Christensen il suo primo gol in Serie A. Ci sarebbe spazio per il secondo, ma sull'invito di Dumfries alla fine del primo tempo il francese manda incredibilmente alto. Nel mezzo, qualche protesta di Nico Gonzalez per una trattenuta in area locale e due ottimi interventi di Christensen prima su Bastoni e poi su una punizione di Calhanoglu. L'Inter continua a spingere nella ripresa, Italiano non trova contromisure e prima Dumfries colpisce il palo, poi Lautaro si vede parato un altro tentativo ravvicinato da Christensen. Il capitano nerazzurro trova la rete su assist di Thuram con una conclusione potente che vale il 2-0, poi ancora Thuram si procura un rigore sfruttando l'unica incertezza del portiere avversario e lo lascia trasformare a Calhanoglu. La doppietta sarebbe meritata, ma il figlio d'arte manda largo il pallone a tu per tu con Christensen poco dopo l'ora di gioco. Inzaghi fa entrare Arnautovic, Carlos Augusto e Cuadrado, ed è proprio il colombiano a servire a Lautaro la palla della doppietta e del quinto gol in tre partite. I nerazzurri amministrano e portano a casa il terzo clean sheet consecutivo, mandando un segnale forte e chiaro al campionato.