• Getty Images
    Lautaro segna, Sommer para: l'Inter sbanca Firenze ed è davanti alla Juventus con una gara in meno

L'Inter espugna Firenze, vince la partita contro la Fiorentina per 0-1 e guadagna due punti sulla Juventus fermata dall'Empoli: serata perfetta, almeno nel risultato, per gli uomini di Simone Inzaghi, che adesso si ritrovano in testa alla classifica, un punto sopra i bianconeri, con ancora la partita con l'Atalanta in casa da recuperare per via dell'impegno in Supercoppa italiana.

LA PARTITA - Al Franchi sblocca Lautaro nei primissimi minuti con un colpo di testa su calcio d'angolo di Asllani dalla sinistra, il gol viene convalidato nonostante le proteste della Fiorentina per una spinta a Parisi nell'occasione; poco prima gol annullato a Nzola per fuorigioco. Ancora polemiche nell'area opposta per il contatto fra Bastoni e Ranieri, che non viene giudicato da rigore. Nel frattempo, gran parata di Sommer su conclusione da dentro l'area di Bonaventura. Nel secondo tempo altra rete non buona quella di Arnautovic nella ripresa, pescato in fuorigioco Lautaro Martinez, mentre l'episodio chiave arriva al 76', quando Nico Gonzalez fallisce il primo rigore con la maglia della Fiorentina, parato da Sommer che aveva commesso fallo su Nzola. Niente da fare per la squadra gigliata, il cui forcing non sortisce gli effetti sperati: i viola rimangono al quinto posto, due punti sotto l'Atalanta e alla pari con la Lazio. Tuttavia la Roma, vincendo contro la Salernitana, può fare un balzo doppio e scavalcare viola e biancocelesti.