• Getty Images
    La Fiorentina spreca e manca l'aggancio Champions: 1-1 a Frosinone, Soulé risponde a Nico Gonzalez

Ultime partite di questa 6ª giornata di Serie A. In attesa di Genoa-Roma, alle 18.30 vanno in scena altri due match, a partire da Frosinone-Fiorentina, terminata 1-1: al vantaggio di Nico Gonzalez ha risposto il pareggio di Soulé. La formazione di Di Francesco prosegue con il suo ottimo avvio di stagione, prolungando l’attuale sequenza di cinque match consecutivi da imbattuti. I ciociari si portano a soli due punti dalla zona Europa. Di contro, a Fiorentina di Vincenzo Italiano, alla terza trasferta consecutiva (compresa quella di Conference League) manca l’aggancio alla Juventus e al 3° posto in classifica, rimanendo 7ª.

LA CRONACA – Parte subito forte la Fiorentina con il primo squillo che arriva con una conclusione dalla distanza di Sottil. Turati viene più volto chiamato in causa dal reparto offensivo viola, prima da Nzola e poi nuovamente da Sottil che si divora la rete del vantaggio, inciampando appena prima di calciare. Si accende anche Nico Gonzalez che sfiora il palo con un tiro velenoso. Alza i giri del motore la formazione di Italiano con Parisi che sciupa un’ottima chance per portare i suoi in vantaggio. Ma è solo il preludio all’1-0 di Nico Gonzalez, abile a sfruttare con un colpo di testa su pennellata di Duncan. Il Frosinone affida la sua reazione a qualche sporadica conclusione di Brescianini e Soulé, ben controllate dalla retroguardia toscana. Sul finale di frazione, sono ancora Nzola e Parisi a provare a impensierire Turati che si distende bene, deviando in angolo.

Nella ripresa, il Frosinone prova a cercare la via del pareggio, sempre qualche conclusione dalla distanza di Brescianini. La Fiorentina controlla e prova a chiudere il match con una punizione di Milenkovic sulla quale Turati si distende ottimamente. Alla prima vera chance, la formazione di Di Francesco trova la rete del pareggio con Soulé: colpo di testa su cross di Caso, sporcato da Kayode.