• Getty Images
    La Fiorentina chiude con una vittoria: 2-3 sull'Atalanta, Gasperini rimane quarto. Juventus terza

Atalanta-Fiorentina, ultima sfida di questo campionato di Serie A e recupero della 29esima giornata (match non disputatosi a causa del malore e della successiva dipartita del direttore generale viola Joe Barone), è stata fondamentale per la corsa al terzo posto, un obiettivo sfumato per la formazione nerazzurra che rimane quarta in classifica, a un punto dalla Juventus a quota 71, a causa della sconfitta casalinga per 2-3 contro i viola di Italiano.

IL TABELLINO
    Atalanta-Fiorentina 2-3

MARCATORI: 6' e 45' +1 Belotti (F), 12' Lookman (A), 19' Nico Gonzalez (F),  32' Scalvini (A)

FORMAZIONI:
    ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi; Toloi (dal 74' Djimsiti), Hien, Scalvini (dall'84' Hateboer); Holm (dal 57' Miranchuk), Pasalic, Ederson, Ruggeri: Koopmeiners, De Ketelaere (dal 74' El Bilal Touré); Lookman (dal 56' Scamacca). All. Gasperini

FIORENTINA (4-2-3-1): Martinelli; Kayode (dall'88' Faraoni), Quarta, Ranieri, Biraghi; Maxime Lopez, Duncan (dal 77' Infantino); Nico Gonzalez (dall'87' Barak), Beltran (dal 77' Ikoné), Castrovilli (dal 66' Kouamé); Belotti. All. Italiano

ARBITRO: Daniele Orsato della sezione di Schio
    AMMONITI: 75' Martinez Quarta (F), 85' Miranchuk (A)
    ESPULSI: /
    NOTE: 0' di recupero pt, 5' di recupero st

I GOL
    ATALANTA-FIORENTINA 2-3, Belotti al 45' + 1:
    mischia sugli sviluppi di un angolo, conclusione di Beltran deviata da Ranieri e spinta definitivamente in porta da Belotti

ATALANTA-FIORENTINA 2-2, Scalvini al 32': Lookman premia l'arrivo in zona offensiva di Scalvini che, con un gran destro da fuori area, trafigge Martinelli per il pareggio

ATALANTA-FIORENTINA 1-2, Nico Gonzalez al 19': Castrovilli premia la sovrapposizione sulla sinistra di Biraghi, che crossa in mezzo per Nico Gonzalez. Conclusione al volo con Scalvini che arriva in ritardo e palla alle spalle di Carnesecchi

ATALANTA-FIORENTINA 1-1, Lookman al 12': filtrante geniale di De Ketelaere per Lookman che, sull'uscita di Martinelli, lo beffa con un delizioso pallonetto

ATALANTA-FIORENTINA 0-1, Belotti al 6': Castrovilli, col sinistro, pennella un gran pallone in area per Belotti, che s'infila tra Ederson e Hien e di testa infila Carnesecchi

AZIONI SALIENTI
    90' +3 - ULTIMA OCCASIONE PER SCAMACCA!
    Colpo di testa su cross di Miranchuk e ottima deviazione in angolo di Martinelli

72' - CHANCE PER NICO GONZALEZ! Colpo di testa su lancio dalle retrovie, Carnesecchi non si fida e alza la palla sopra la traversa

69' - KOOPMEINERS SI DIVORA IL PARI! Pennellata in area di De Ketelaere, ma Koopmeiners si divora il 2-2 da due passi, spedendo a lato il colpo di testa

63' - MIRANCHUK A UN SOFFIO DAL PAREGGIO! Grande spunto al limite dell'area del russo che si libera di un avversario, dopo la sponda di Scamacca, e calcia di poco fuori, sfiorando il palo

54' - TRAVERSA DI PASALIC! ! Lookman da sinistra vede l'arrivo del croato e lo serve a centro area. Bolide e pallone che centra il legno

48' - CHE OCCASIONE PER DUNCAN! Pallone in area per il centrocampista, che prova a saltare Carnesecchi e calcia prendendo solo l'esterno della rete

47' - A UN PASSO DAL PAREGGIO DE KETELAERE! Subito Dea pericolosa, con un velenoso tiro-cross del belga finito fuori di poco

45' - CI PROVA BELTRAN! L'argentino riceve una palla in area e conclude, trovando una deviazione in angolo

44' - RETE ANNULLATA A RANIERI! Ranieri sfrutta un traversone da destra di Nico e di testa anticipa Carnesecchi andando in gol, annullato però per fuorigioco sia di Ranieri che di Belotti a inizio azione

SEGUI QUI LA MOVIOLA

42' - OCCASIONE PER RUGGERI! Servito in area da Ederson, calcia sull'esterno della rete. Era comunque partito in posizione irregolare

Questa pagina contiene link di affiliazione. Quando sottoscrivi un abbonamento attraverso questi link, noi riceveremo una commissione.Segui Atalanta-Fiorentina su DAZNGUARDA SU DAZN