• Getty Images
    Il Napoli vince e vola al 4° posto: 2-0 a una Salernitana ancora senza vittorie

A tratti, oggi, a Salerno, sembrava di aver rivisto il Napoli di Spalletti. La squadra di Garcia ha gestito bene il vantaggio firmato da Raspadori dopo appena 12 minuti, la Salernitana ha cercato qualche varco per affondare il colpo ma gli spazi erano pochi. Inzaghi alla vigilia della gara l'aveva detto: "Non giocheremo per difenderci"; e allora 4-2-3-1 con la voglia di stupire. Ma la realtà è diversa, il Napoli vince 2-0 con il raddoppio di Elmas - subentrato - a pochi minuti dalla fine. Gli azzurri escono bene dagli attacchi granata senza perdere mai il pallone, cercano sempre il compagno libero, ripartono con tocchi di prima e anche senza Osimhen continuano la scalata verso l'alto.

COSA CAMBIA IN CLASSIFICA - Aspettando la gara tra Atalanta e Inter il Napoli è quarto con 21 punti, seconda vittoria nelle ultime tre partite di campionato. La Salernitana è sempre più in fondo alla classifica, 4 punti nelle prime undici giornate e ancora quello zero nella casella delle vittorie. Quella di oggi è la quinta sconfitta nelle ultime sei partite di Serie A, la seconda consecutiva in dopo il ko con il Genoa.